最美的她(高三作文/1000字)
翻阅群书,不禁被她吸引,一头红发从帽沿下伸展出来,在脑后挽成两条小辫子,分别垂在两肩后。她长得不算漂亮,发红的两颊上布满雀斑,只有一双大而明亮的眼睛,洋溢着一股活泼调皮的神奇。她是安妮,露西莫德蒙哥马利笔下一个热爱自然、渴望亲情的少女。她是一个孤儿,被爱德华王子岛上的一对兄妹鬼使神差地收养了。这个名叫安妮的小姑娘,有着丰富的想象力和夸张的言辞,一切平凡的事物在她的眼中都妙趣横生。她活泼、好动、不拘小节,并因此干出了许多出人意料而又令人啼笑皆非的事情。
见到安妮,就被这个天真、活泼、聪明、顽皮、善言、倔强的可爱形象吸引了在前往绿屋的路上,安妮不禁沉醉在这如诗如画的自然景物中,静悄悄的森林瞬间变得婀娜多姿。有多少次,我们也曾身临在美丽的自然中,而我们却不曾像安妮一般能够真正的体会到自然的真正内涵,我们甚至用双手将这美好的自然摧毁,我们没有想到这自然中的生灵们也会流泪!我们没有像安妮一样有着一颗想象丰富的心,更没有像她有着一颗乐观向上的灵魂,难道就连这小小的慰藉也要放弃吗?
安妮的朋友很多,在孤儿院的日子里,孤独的她更加渴望得到爱,尤其是友情。她和普通的少女一样,办家家酒,玩游戏,每日的快乐让她很知足。在困难面前,她选择相信自己的朋友,她甚至能赌上性命去相信,反之,安妮的朋友们也深深地爱着安妮。感叹,这世上能真心相待的朋友很少,幸喜,这世上真心相待的友情甚是幸福!友谊的滋味是甜蜜的,就像吃了麦芽糖一般,从心里甜到了骨子里,让人无法忘却!把握好每一份朋友间的真挚友谊,让这坎坷的人生之路上多一位能携手并进的人,放弃了一份友谊,对面的战场上可能就会多一个敌人!安妮生命中最大的转折点就是被马修兄妹收养,而马修兄妹生命中最大的幸福就是收养安妮。安妮也是一个孝顺的孩子,在她成功之时,第一想到的就是马修兄妹,她甚至放弃了理想中的大学。怀望今日,我们是否明白“百以孝为先”,真正回报所有养育过我们的人?中国古代提倡“孝”,作为后辈又是否实现过?那一次,临近妈妈的生日,我不禁回想起了和妈妈一起度过的快乐时光,妈妈的一切含辛茹苦都是为了我,我下定决心一定要让妈妈过一个幸福的生日!我苦思:妈妈最喜欢什么样的礼物呢?想着想着,手不禁翻开了身旁放着的相册。相册里几乎每一页都是我的照片,可是怎么不见妈妈的照片呢?在相册里的小小的一角我看见了一张照片,这张照片四周泛黄,照片的一角似乎有过烧焦的痕迹,照片的背景是一座邻近湖的小亭子,照片上坐姿端庄,眉清目秀的女士就是妈妈!看到这张照片我被震撼了,脑子里突然闪过一个灵光何不装点妈妈过去的记忆,这应该是妈妈最美好的一部分记忆吧!我拿出了珍藏了许久的古红色相框,小心翼翼地把照片放进去,不大不小,一张充满回忆的照片与这相框辉映着。可想而知,当这礼物出现在妈妈面前时,妈妈的眼角不禁闪动着晶莹的液体,妈妈的感动使我的心载满了满满的温暖!
《绿山墙的安妮》轰动了世界,闻名世界的大文豪马克吐温也称赞作者蒙哥马利小姐道:“你创造了《爱丽丝梦游仙境》以来,最讨人喜欢的可爱少女。”
是啊,安妮是那绿山墙中最美的她,而母亲则是生活中最美的她!