最美的她(初二作文/1000字)
考试的时候,她就坐在我的左手侧,与她的距离也不过一个过道。她清秀的面庞,正好配上那同如江南小桥般秀气的琼鼻,一头黑亮丽的秀发被齐齐的挽在耳后,深邃的眼眸里好像在反射着来自心灵的光亮。我对她没多少念想,我知道我和她不过是各自人生的过客,以后便不再有更多交集。却不知怎么的常注视着她,久久不能自拔。她正好靠向窗户,金色的阳光洒在她身上如同沐浴了一层神圣的外衣,看着她,也是一种美的享受。她的注意力总是在试卷的题目上,完全没有发现我这个“偷窥者”。她的秀发不知在何时倾斜下来,挡住了半面秀脸,只见得嘴角那勾起了奇异的,弧度,扰人心弦。
看着她还在纸上奋战,便受到了很大鼓舞,继续回到题目上,在远去的记忆中翻找着有用的知识。又一次看她时,见她眼神散乱着,不时落在四边,还老紧张的看着老师。我心里一颤,这不正是我做了虚心事的表现吗?而在这考场上能有什么虚心事可做呢?无非是抄袭了吧!学校打击作弊的力度很大,对于作弊的惩罚也很重,怪不得她老是飘忽着看老师呢!一个漂亮的女孩子又怎么会做这种事情?还是我想错了,是我以貌观人了!看她的坐次,又是一阵心痛,3047啊!这是怎样抄袭才能得到全校47位!那即使有一副漂亮的面庞又有什么用,人们永远也不会喜欢她身躯里藏着的灵魂!我又把神儿落到了纸上,急忙忙的在上面划下我的笔记,像发泄胸中不何时出现的烦闷。不知过了多久,她那有了新的动静,好像是起身的声音,还没等回头细看,就听见她脆铃的声音一响:“老师,他作弊!”这句话可宛若晴天霹雳,老师同学的目光全聚到了我这,那刚被扬起的纸条,在空中划起了“优美”的抛物线,终于如被拉紧的心弦,狠狠地坠落地。
虽然还能看见它在地面的跳动,和尾角的轻颤,却清晰听到了一片心碎的声音……事后我才知道她是学校的风纪委员,每天都要制止不良行为的发生,又怎么会自己做呢?她好像有一种天生的正义感,对于错事都要制止,那为什么她没有在发现我作弊的时候就主动说出,还要表现出一片慌乱呢?原来她也明白,学校会对抄袭严惩不贷,我在看她时,正是她在做思想斗争的时候。是我错了,明知道抄袭不好,还要去助纣为虐,难道自己不作弊就可以帮助别人穿纸条了吗?记得小时候我也会和她一样,可为什么在不知不觉中放低了底线呢?是从众,还是“长大”了?还有一件事不得不说,由于她是风纪委员,竟得不到同学的待见。这一个朋友口述,我才懂得了这个原因。朋友是个爱拖拉的人,也不算拖拉,只是慢性子吧。于是总是迟到,迟到的次数多了,终于被风纪委员发现了。朋友说尽百般好话,可还是被记上了小本,全校通报,扣除量化管理分。惩罚很重,可朋友也终于不敢再迟到一次了,只在底下找我们诉苦。却不知道他迟到了多少次,对方又暗暗让他逃过了多少次!
回想到我,一场考试也不知传过了多少次纸条,她也一定是绕过了我许多次吧!风纪委员把大量的私人时间都用在了检查学校风纪事情上,以至于她的学习时间很少,不然以她那聪明的脑袋,怎么可能才第47呢?心灵多好的女孩子啊!再次回想她的面容,别的已经模糊不清了,唯有那含着笑意的嘴角和一颗黑宝石般如星辰深邃的眼睛……