最美的她(初二作文/700字)
初秋里的七点钟,斜着的太阳光依旧吞噬着地面。
正在讲台上整理作业的英语课代表,向我招手,示意我跟她一起去送作业。
我站起来时,倏地想起:我已不是英语课代表了。因为新班规中,要求班委不再兼任课代表。
记得昨晚竞选新课代表之前,我还和同学打趣道:谁当郑老师的课代表,谁一定倒了大霉。因为郑老师布置作业多,四个英语课代表常常要跑两趟办公室。
她是很美丽的人,却因严厉得如冰霜而难以让人亲近。而且,她对英语课代表更严厉干活要认真,要多干活。
“快点啊!”新课代表仿佛发现我走了神,便到我的位置上来喊我。我熟练地抱起一桌的作业,向郑老师的办公室走去。
来到办公室,在偌大的空间里看到了那个忙碌的身影。和往常一样,郑老师总会在我们之前来到办公室,每早见她时,她总会头也不抬地工作着。
打了一声报告,和往常一样,轻车熟路地把作业放到相应的位置。
她还是没有抬头,在课本上补充着好看的英文。
“老师”我鼓足勇气,开了口。
“嗯?”她答道。
“这可能是我最后一次为您送作业了。”
她才抬起了头,十分惊讶地看着我,追问道:“为什么呀?”
我把新班规告诉她。她认真地听,又温柔地说道:“你以后不是英语课代表了,但也可以经常到办公室来找我问问题,我可以把一些资料给你,帮助你学习。”
此时,我木讷着的心静了下来,也柔柔软软的。
一幕幕的片段又在我脑海中回放她有时拖堂十分钟,作业多得和太阳肩并肩,每一个错误都会被她揪出来,改好多遍但这些,仿佛都被她刚刚的温柔烧成了灰烬。
是啊,她每天很早就到办公室,熬夜也要把工作做完,她每次都会把四五百本大大小小各式各样的作业认真批阅,每节课都会让自己口干舌燥但仍旧兴致勃勃地讲课
我点点头,向她投去无限感激的目光。
她竟然笑了。她笑了,大眼睛弯着,像皓月一般明亮。
其实,她一直都是最美丽的。