最美的她(初一作文/600字)
她是我们从前的英语老师,不同与其他女老师的时尚美丽。
她总是一副素颜,将长长的黑发梳成一个马尾,冬天是厚厚的棉袄,夏天是白白的衬衫,很少穿时髦的衣服,放在人群中像个刚入校的女大学生。
那时,班上的女生倒挺爱打扮,每个女生的抽屉里几乎常备把小梳子或个小镜子。每每都发下一张张听写卷时,总能听见那么些细小的嘀咕:“真是的,有时间教我们学习就不知道挤出些时间打扮打扮自己。这都快成黄脸婆了。”听着这些细碎的声音,看着台上素面朝天的她,我心中暗想:若是打扮一下,或许会美些把!
可那一次,我发现我错了。
那天早已下课,我还于班上背着英语,不觉太阳已沉入地平线。我有些急了:英语老师不会走了吧,我还没找她背书呢!我飞快地跑去办公室,几缕暗淡的灯光从门缝里漏到地上。我轻轻敲门,然后推门进入,其他的老师已经走了,那唯一的灯光便是从她的办公桌那边发出来的。她伏在桌上,灯光柔柔地洒在她身上,映得她发丝透亮,眉眼也格外生动起来。她的胳膊下压着我们今天刚做的试卷,手边的红笔还没盖上笔帽,她的指尖染上些许红色墨渍,如瓣瓣桃花,美丽至极。
灯光下的她不施粉黛,但在我眼中她却有一种脱俗的美,淳朴的美,自然的美。她用自己的爱心与行动,给自己化上了最美的妆容。看着她,一股暖流缓缓涌上心头。是啊,有那么一种美,不在妆容而在心间;有那么一种美,不在容颜,而在于对生命的真诚。从此,我努力向她学习,用认真来为生活点唇,用内在来为人生着色。
这便是我们的英语老师,有着其他老师没有的美丽。素颜认真的她,在我心中,便是最美。