我是太阳的作文600字
20xx年,随着地球人口急剧上升,科学家们不得不建造了海底城,但还是无法容下人们,于是科学家们便在太空里大做文章,这不,在月球旁边建起了一座太阳城。而我,有幸成为了第二批进入太阳城的小公民。
在太阳城里,太阳能取代了所有能源,到处都是银色的太阳能转换器。这儿的房屋也与地球上的房屋不同:有的像顶钢盔,有的像个苹果,有的像座火山……这些房屋都是ST型钛合金构成的,不但结实耐用,还有防腐蚀、抗噪音等功能。
在这座城市里,没有废气,没有怪味,到处是鲜花盛开,鸟语花香。当我和家人出去郊游时,我们开的是太阳能跑车,这种太阳能跑车比原来地球上的跑车快多了,最重要的是没有噪音和废气了,更环保了。我们做饭用的太阳能炉,不用电了,也用太阳能了,比地球上烧出来的饭更好吃,更香!
太阳城里的玩具五花八门。我和妈妈来到玩具城,这里有小孩玩的小汽车,小飞机,也有大孩子玩的电子游戏机等。因为今天是我的生日,我看中了一台电子游戏机,哇!它可真高级,游戏人物有立体感,好像它们其中一个就是你,你正在战斗。难道这样就算高级了吗?错!它的电源也来自太阳能!就这样先进的玩具才卖198元!真是物美价廉。
在太阳城学校里,全用机器人做老师,所有教学设备都是由太阳能供电。机器人老师在上课前将课题输入到太阳能备课机里,一节生动、有趣的课就开始了。若有同学在底下偷懒、打盹儿,都会被太阳能监控摄像机拍下来,传送给机器人老师,同时,那个同学也会听到老师提示的话语。总之,太阳城是一座最先进的城市。
我为我是一位太阳城的小公民而感到自豪、骄傲、幸福。所以,我要好好学习,将来努力工作,让太阳城变得更美好!