写老人的作文600字
在那条四通八达的古街,有着一条弯弯曲曲的路,来来往往的人群淹没了陈旧的麻石路。在古街一旁,总有一个苍老的人握着爆米花机,坐在一旁盯着红通通的“火球”说:“开炮啦!”围观的孩子们唯恐避之不及,捂着耳朵四处躲散。顿时,“轰——”地一声,响彻整个古街,倒多了几分热闹。刚刚消失的娃儿们不知道又从哪里冒出来,围在小摊周围,捡拾起地上漏掉的爆米花,也是津津有味。
一年又一年,苍老的印记爬上了他的双手,白发渲染着他的双鬓,额头上的鱼尾纹也越来越多,背微驼,嘴上留着长长的白胡须。曾经吃他爆米花的孩子们也已经长大,摊子上冷清了不少。
摊子上没有顾客的时候,他就拉拉二胡,双手按在三根弦上,奏出一个个凄美的音符,耐人寻味。听说,他还会织补衣服、说相声,在孩子们的眼里简直是无所不能,但用大人的话说便是一无是处,平庸至极。
古街弯弯曲曲的且面积窄,可那个老人偏偏喜欢往中间坐,摊子上的物件儿挡着来往的小车的路,耽误了大家的时间。所以路过的车主,无一不朝老人瞪上一眼或是鸣笛相向。但老人总是笑眯眯地望着他们,还挥挥手和他们打招呼。
不久后,城管来了,赶走了古街上所有叫卖的人,那位卖爆米花的老人也消失在了茫茫的人群中。
此后,古街的汽笛声从早到晚都没有停过,汽车的尾气弥漫着整条街,麻石路面也被损坏了,屋顶上的瓦片也被震碎了……古街原来的样子已经荡然无存。
夕阳勾勒着古街的轮廓,映下一片剪影,那发光的是古街还是那位卖爆米花的老人?只觉得他们融为了一体。