写老人的作文600字
每当有人问我,我印象最深刻的是谁?那我一定会毫不犹豫地告诉他:我印象中最深刻的是那位扫大街的老人。他那白发苍苍的头发,满脸皱纹的皮肤,还有那一双细眯的眼睛,一张满口黄牙的嘴;他总穿着一件薄薄的衬衣,一条膝盖上打了补丁的裤子,脚蹬着一双破拖鞋。他的打扮和这一条街都好像格格不入似的。
记得那天,我与妈妈乘公交车去街上购衣服,在公交车上,发生一件感人的事情。我抢到了一个座位,这时,上来了一个年轻人,开始检票了,那位青年拿出一张儿童票给售票员,售票员看了票后,哈哈大地笑说:“你都这么大了,还拿一张儿童票糊弄我?”售票员一说完,车厢里暴发出一阵大笑。那位青年害羞地说:“对不起,我是残疾人,票价不就是和儿童票一样吗?”售票员怀疑青年人说的是假话:“有什么能证明你是残疾人呢?”年轻人把他的鞋子脱掉,大家这才恍然大悟,原来这个年轻人的右脚只有半个脚掌。
售票员连看都不看一眼,还带着嘲笑的口气说:“我要的是你的残疾证,你有吗?”年轻人说:“因为我家在乡下,今天正是去办这个残疾证的。”售票员说:“我只认证,要嘛买票,要嘛下车。”
就在这个时候,一位老人站出来说:“你是不男人?”售票员说:“我当然是男人。”“那你把你的男人证给大家看一下!”售票员说“我站在这里,大家都看得到埃”老人说:“我们不知道,我们只认人证……”
售票员这时终于知道自己错了,赶紧让这位残疾青年坐到自己的工作位上。
这个时候,我认识到了这位扫大街的老人,虽然他外貌看起来不怎么样,但是他却比大多数人可爱,因为那位正义的老人,有一颗亮丽的心啊!