写老人的作文600字
星期五下午放学以后,我独自坐在学校前面的那家商店里,等爷爷来接我。
这时,来了一位满脸皱纹的老奶奶,她满头白发,走起路来有些摇摇晃晃的,脸上的表情像是在哭。
老人走到我跟前,停住了,还盯着我看。我心想:她怎么盯着我看啊?我又不认识她啊。这时,商店里的阿婆朝这位老人摆了摆手,意思是叫她快点走开。不知道阿婆是怕这位老人吓着我,还是怕她影响自己生意。
老人动了动嘴,发出一种声音,她大概是在说着什么,可是我根本无法听懂她在说些什么。然后,慢慢地走开了。
我感到有些好奇,便问商店里的阿婆:“阿婆,那位老人怎么了?”婆婆轻轻地摇了摇头,说:“她有老年痴呆症。几年前,她的孙子掉在河里淹死了。受了点儿刺激,就变成这样了!”听了阿婆的话,我感到这位老奶奶真的很可怜,心想:怪不得她要盯着我看。
过了一会儿,老人又走了过来,指着摊位上的那包面包。嘴里又发出刚才那种让人听不懂的声音。
阿婆见了,走过来问:“你有没有钱啦?”老人似乎听懂了,便在自己的口袋里摸了个来回,最后摸出了一角钱。她大概也知道一角钱是买不到这个面包的,便带着一丝绝望走开了。
看到情景,我正想对阿婆说,让她给那位老人一块面包。可是又不好意思开口。
对了,我何不用自己的钱,买个面包送给这位可怜的老奶奶。想到这里,我马上在口袋里找钱,可是找遍所有的衣袋,没有找到一分钱。
望着这位患有老年痴呆症的可怜的老人,摇摇晃晃走着的背影,不知怎么的,我的心里感到酸酸的。
下次,我一定要买个面包送给这位老奶奶!我这样想着。