写老人的作文600字
天是传统的节日——过小年,社区的叔叔阿姨说让我们度过一个有意义的小年,慰问孤寡老人。
今天天气很好,暖暖的阳光,让人感觉到无比的温暖,社区里到处都洋溢着过年的欢乐的气氛! 一路上我们和叔叔阿姨有说有笑,一路叽叽喳喳,像一群快乐的小鸟。很快我们来到一栋破旧的两层楼房前,通过黑乎乎的楼道,来到一位老爷爷家,本来还欢呼雀跃的我们,一下子安静下来。这是一间只有10来平米的房子,透着风的窗户,斑驳的墙壁,无不显示出它的沧桑。屋中只有一张简单的床,几张破旧的椅子。一位老爷爷静静的躺在床上,他只盖了两层薄薄的被子,为了保暖,上面还盖了几件厚点的衣服。老爷爷脸色苍白,干涩的嘴唇,右眼处还有一块很大的瘀青,看着都叫人可怜。原来老爷爷孤独一人,后来又中了风,行动更加不便,平时都是社区的邻居轮流照顾他老人家。
社区的阿姨看看眼中含泪的我们,轻轻地说:“大家不要难过,我们一同努力让爷爷在生活上过得更好一点,让他老人家生活得更快乐,这是我们共同的愿望,我们一起努力吧!”社区的阿姨马上动手,给老爷爷套上刚刚带来的一床新被子。我们也把自己带来的礼物送给了老爷爷,我还把我身上的零用钱都掏了出来。老爷爷眼中噙着泪,连声说着谢谢,那布满皱纹的脸也露出了久违的笑容。
我们走出屋子,外面的阳光依旧很温暖,我们的心情却很沉重。我暗下决心:一定要尽自己最大的努力,把外面的温暖带给老爷爷,让他生活在温暖的阳光下。