写老人的作文600字
在我家楼下,经常有一位拿着那种修剪枝叶的大剪刀和大喷壶的老人,在花园里修剪树木,浇灌花草,有时还给大家传授环保理念。
那天早上,我像往常一样下了楼准备去上学,却看到花坛周围围了一大群人,对着一个地方指指点点的。我看看时间还早,也跑了过去想看看发生了什么事。好不容易挤进人群,顺着人们的手指望去,看见了几棵倒在地上的小树。“大概是昨天晚上风大,把树吹到了吧!”“可能是有人在搞破坏呢!”……邻居们纷纷猜测着。这时,老爷爷气喘吁吁地跑过来,对大家说:“对不起,我回家拿工具了,请大家让一让。”老人走到树旁,把树扶起来,手脚麻利地用铲子铲起土将树苗固定,又用脚在泥土上踩了踩,然后拍拍手微笑着对大家说:“人老了,手脚不利索了。”等人群散去,我也去上学了,一路上,我一直在想:在别人看来,这种事是小事,应该有居委会处理,可老人却把它看作是一种职责,一种责任……老人有时候会在小区里转悠,看看哪个楼道口有废弃的纸盒,塑料瓶,只要能回收的物品,都会笑着打成一个小包,送到附近的回收站,把得来的钱捐给福利院,从不给自己留一点儿。
一次,有一户人家装修,垃圾箱旁总是堆满了大大的纸箱子和一个个装着木屑的大麻袋,风一吹,漫天飞沙,弄得邻居们路过总要捂着脸,在环卫车还没把垃圾装走以前,老爷爷不知从哪儿找来了一张很大的塑料布,盖在垃圾上,用石头压住,既保持了周围环境的整洁,又帮居民们解决了一个难题。
老人默默无闻,无私奉献的品质令我们所有人敬佩,他虽然很平凡,但是他用一颗善良、真挚的心,赢得了大家的赞美。