写老人的作文600字
脏脏的头发、细小无神的眼睛、扁踏的鼻子镶在一张皱巴巴的脸上——他的确是非常丑,而且他还是一名清洁工呢,在我看来他连一只老年猴子都不如,丑得所有人见他就跑,尽量避开他。
走在路途中我正在想着找谁玩,突然,吧嗒,我好像踩着什么东西了,低头一看原来是一包零食袋,丑老人走了过来,小声说道:“您踩着我的垃圾了。”那张皱巴巴的脸和他的举动向我靠近了,“走开!走开!站在我的眼前干嘛?快点走开。”我尖叫起来。丑老人急忙挥着双手说:“抱歉!抱歉!我吓到你了。”我心想:这是什么人啊!长得这么丑,我看他是存心想吓我啊,“你是不是存心想吓我啊……”
我继续往前走,突然,一阵汽车喇叭声传进耳里,一阵苍老的声音从老人嘴里喊出:“快过来!危险!别在马路中间玩!”原来,是三个穿校服的小学生若无其事的在马路中间玩耍,我没有管那么多,继续往前走着想着找哪个朋友玩,突然,老人从我后面迅速冲撞了过来,急速冲向马路中间推开那三个穿校服的小学生。一个悲惨的交通事故就这样偷偷地发生了!我感到有点儿吃惊,急忙往事故现场跑去,救护人员把老人抬进白色的救护车里开走了,和老人一行的工作人员围上来纷纷议论,个个都唉声叹气,其中,有一个年纪和老人差不多的工作人员说道:“这位老人可真可怜啊!中年的时候,她的爱妻为就下一名大学生而被货车夺取了珍贵的生命,他的儿子在游泳馆里就下了一个素不相识的的男孩而丧失性命,现在救下三名学生还不知生死。”听到这里,我才知道老人是多么伟大,一个美满幸福的大家庭有可能就这样没了,我还那么讨厌他,哎!我不禁为老人的做法和我对老人的态度流下了忏悔的眼泪!