写老人的作文600字
那天下午,天气十分闷热,身上飘荡的热气也融入沉闷的空气中。大部分学生摘下了小黄帽,轻轻当扇摆动。一位衣衫局褴褛的老人,那可无奈的新打动了一个个同学。
这位老人80岁左右,跪在一个尘土扬扬的沙包上,低头不语,眉头紧锁,眼神空洞麻木,像一个雕塑家刚雕出来的优秀作品。岁月的刻刀在那老人头上刻下了一道道不可磨灭的痕迹。他的头发十分稀疏,凌乱。深铜色的脸上浮着蒙蒙尘土,呈现了他辛酸的一世。他好像是个外地人,身着单薄的土衣,蓝色,不,肮脏的深蓝色裤子,好像好久也没洗过了。他脚上穿着土里土气的绿农村鞋,鞋底沾着泥泞。
他不语,使他更像一个逼真的蜡像。他像在哭泣,让我们听听他的心声吧!他叫韩双喜,他在一个贫困的家境,儿子英年早逝,只有他与孙子相依为命。可是,今年他听到医生说她孙子患上了可怕的白血病,光手术费就要15万,这让他贫困的家境雪上加霜。他的心一直在苦苦地说:“救救我的孙子吧!”不止这句话在他年老的信中反复的讲了多少遍啊!
一个同学心动了,马上从书包里取出在阳光下闪闪发光的硬币,放进通里。老人的眉头还是皱皱的,他用十分沙哑的声音轻轻地说:“谢谢……”
老人上了年纪还来乞讨,也太辛苦了。但是它也是为了加重危在旦夕的孙子啊!希望老人的孙子能够早日康复,让这个家转阴为晴。
老人皱着眉头,还是一动不动地跪在那里,也不知他累不累。他,又成了一座雕像……