写老人的作文600字
我在看电视时,有很多公益广告都是关于关爱老人的。最令我难忘的一则广告是:一位青少年上了大学后,一直没有回家看望老人。老人每天都拿着儿子的照片看,每天都站在儿子当初走的方向遥首期盼。终于有一天,儿子回来看望老人,而老人却已经不认识儿子。这则广告一定让流落他乡的青年人想起了父母。
世上没有老人不牵挂儿女,无论儿女走到哪里,老人的心也走到哪里。有些老人年龄大了,孤身一人在家里,不免有些孤独。所以,我们要多陪陪爷爷奶奶。
我小的时候爷爷奶奶不在身边,是妈妈把我拉扯大的,有时外婆也帮忙带我,就和爷爷奶奶疏远了不少。现在我长大了,也有些记恨奶奶,她作为我们的奶奶没有尽到照顾我们的责任。现在退休了,还到处跑,也不管我们。我为这件事一直在抱怨,每次看到奶奶都假装看不见。
但我从一件事感受到了奶奶的苦难。奶奶喜欢写作,写得好的文章都把打印下来。有一次我偷偷的看了奶奶的一篇文章,题目是《抹不掉的记忆》。里面写得是奶奶那时封建社会的黑暗,反衬出当时家庭的困难和奶奶的父亲当时的处境。我看着看着眼眶湿润了,对奶奶的记恨也消失了,对奶奶充满的是佩服和同情。现在奶奶为我们付出这么多,而我还不理解奶奶。
今后,我应该多陪陪奶奶,应该多为别人考虑。我应该多孝敬老人,让他们在充满爱、充满快乐的生活下去。
孟子的梁惠王上记载着:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。也就是说要像尊重我自己家的老人一样尊重别人家的老人,像爱护自己的孩子一样爱护别人家的孩子。