我没有天天坚持写日记得意志,但却有用回忆填充日记的习惯。
我的“日记”专用本不多,现已填满的只有两本。虽然不薄,但也不算不厚。日记本在我眼中就叫回忆本。因为“日记”对我来说这不符呀!
每当我很无聊时,偶尔,翻出“回忆本”……
我很少回顾他们,因为我希望自己不要太多的去回忆过去,即便很是“惊天动地”,以为那些都过去了。如果我在回去,那么,我的心,就会被过去所吞噬,从而会很沉重。所以,回忆本中填充的都是曾经让我感到有压力,有重量的东西。就像是一个箱子,储蓄着我肩上的一切感受。如今要是回顾,那是“翻箱倒柜”!
如果流星与我有缘,今天就过的开心,幸福也不再遥远,如此便很沉的打动了我。那么,无论如何,我一定会挤出时间把他装进我的“箱子”,因为我害怕他会被我忘记,被我丢弃,被我失去。只有装进这里面,心里才能安静。我坚持相信,我的好记心,不如烂笔头。心中的激情,再纸上刻画着,一笔一字,都重重地印在上面,就像刻入石头三分了一样,当画上圆满的句号时,整张纸上都挂上了我欣慰的笑容。
生活没有的,总是风和日丽,融融乐意,偶尔的狂风暴雨,小到中雨什么的,也总会有的。心在流血,天在哭,我在哭,狂奔的黄河水,也为我咆哮震天动地,飞沙走石,搬土。希望能把我的那份苦也带走。流向天涯海角,从此人其销声匿迹可是最后的归宿,仍旧是我这宽容的“回忆箱”,在这里,风会渐渐远去,雨会慢慢停息,雷会缓缓蜕离。
当画上长长一行省略号后,看着点缀着几滴泪水的纸上,纵然横架着一条七色彩红,让我的心飞跃过彩桥,继续向希望前进!