有一个女孩叫冰玲,她有个一个与平常的人的特质,可是她却有一般人不同的命运……
有一天她网吧捡到一个笔记本,里面有许多人的名字,她觉得好好玩!就把自己的名字也写了上去,就放到包里回家了。回的家就看到有一个名字越变越红,越变越模糊,最后变没了。她就觉得那个笔记本好神奇,她就找她的男朋友一起商量了。
她的男朋友一听立刻就起了很大的兴趣,把自己的名字也写了上去,就没管了,其实他们都不知道,他们的灾难即将来临……冰玲喝醉了,她男朋友送回了她家,把那个笔记本翻来覆去的看,最后就走了。他走之后冰玲惊醒了,她梦到她男朋友被车撞死了!她立马跑了出去,她完了一步,眼睁睁的看着她男朋友被撞死。她的男朋友因抢救无效死亡。她还没意识到,死神下一个目标就是她……
有一天,她朋友开生日集会,冰玲早早的把她约出来,给她挑礼物,走到一半,冰玲去卫生间了,把包给了她(包里有那个笔记本)。等她出来她朋友已经把名字写上去了!她立马跑过去,说:“你为什么翻我包?为什么动我的笔记本?”“切!就不看看又怎么了?哼!拜拜,我走了!”说完就把她的包扔在那,头都不回的走了。冰玲愣了一下,把包捡起来也走了。她的朋友对她的男友说:“来,我们做情侣餐吧!”说完就拿出牛肉切,一不小心,把手指头切掉了!她说:“哼,肯定是冰玲诅咒我!”说罢,去热牛肉。突然,微波炉爆了,她走近一看又爆了!她因抢救无效当场死亡。
冰玲把那个笔记本丢了,又被一双手捡了起来……