周六的下午,我正坐在床上发呆,突然看到了放在书桌上的一个本子。
这个本子是李老师发下来专门记录“思维导图”的。我们全班同学拿到的封面图案都不一样。有的人拿到了“埃菲尔铁塔”,有的人拿到了“地中海”,有的人拿到了“大本钟”,有的人拿到了“俄罗斯圣母大教堂”。很多人都羡慕别人拿到的封面比自己的更漂亮,但我就不一样,我对自己拿到的本子十分满意。它是一幅无名风景画,小清新的感觉,于是,我给它取名为“清新小本”。
“清新小本”的封面非常引人注目,由三副小图案组成。左上角是一株株紫藤花,细长的藤儿丝丝垂下来,藤上冒出一片片新鲜的绿叶子。图案的背景用五颜六色的水彩点缀得像圣诞树上的彩灯。紫藤花丝的下方是一行英文字,写得很潦草,却艺术感十足,我看不懂它的英文意思,但从整体图画中可以猜到这句话的应该是“悠闲生活”。
封面的左下方是一辆小推车,轮子上沾满了黑色的泥土,看来是动不了了,“清新小本”可不会轻易让它废弃了,它在小推车的篮子里种了一盆金钱草,金钱草绿的鲜艳,绿得生机勃勃,顿时,让人感觉到生活多美好。
封面的右边有根棕色枯树桩,树桩上有很多裂痕,应该也是废弃了吧?清新小本可不这么想,它动动脑筋,就把它变成了一个放盆栽的架子。上面有个红色的花盆,种着粉色的小花。树桩的侧面有根枯树枝,经过日晒雨淋,长出了绿芽,上面还挂着一个空笼子。这一组画面,让我想起了美丽的秘密花园。我们是不是可以把秘密装在笼子里呢?
我的清新小本太可爱了,我真想马上就用起来……