我,一个平凡的我,却有着不平凡的身份。我虽然不那些富家小姐,可却有人把我看成一个至高无上的人——父母。在他们的眼里,我是他们的掌上明珠,是用钱也买不到的女儿。同样,除了我们真正的父母外,还有的是我们的老师,在他们眼里,我是一棵幼苗,在他们精心的培养之下,我茁壮成长。
听妈妈说:“出生的你呀,一只小鸭子那么小,亲戚都劝我不要你了,怕你长不大。但是,我还是舍不得你,一直和你爸爸精心地照顾你。幸好,你现在已经那么大了,这总算是一种安慰啊……”听了妈妈这么说,我真有点惭愧。
虽然我已经13岁了,但我还是像小孩子一样,依样还依赖着父母。记得那一次:我看到了妈妈在厨房里煮菜,对于一个没有做过饭的我也想帮妈妈做。于是好奇心驱使着我,我走到妈妈旁边说:“妈妈,让我帮你吧!”妈妈欣慰地点了点头。我根据妈妈的吩咐去炒菜,先把油放进锅里,再小心翼翼地把菜放进锅里,突然,不小心被油弹到了手上,我不由得大喊了一声:“啊!”那时,妈妈正切着东西,听到我这么一叫,她也被吓坏了,急忙跑到我眼前,而在她跑到我眼前的一刹间,那把菜刀从她手里掉下来,狠狠地掉到了妈妈的脚里,幸好那时妈妈穿着运动鞋,伤得不太严重。但她还忍着痛,脚慢慢地挪动着她的身体,拿了药油帮我擦,但正在这感动的一刻,她站不住了,从我眼前跌倒,我再一次不由地说着:“妈,妈……”顿时,我的眼眶里流出了一滴滴伤心而又感动的眼泪。去医院后,妈妈笑着对我说:“幸好你没事……”
时间一天一天地过去,我也一天一天地健康成长。或许,我的样子也一天天地变化,知识也一天天增多,但我对父母老师的感恩永远都不变。