有这么一代人,他们拥有张扬的个性,非凡的创造力和优越的生活条件。他们有着坚韧不拔的意志,不会遇到一点困难而退缩,他们有着远大的志向,相信自己能为祖国做出贡献。他们便是“90”后。
我于1998年生,我为我是“90”后中的一员而自豪!看!我们个性十足、魅力无限,我们热爱生活、热爱大自然,更热爱我们的祖国,我们勇敢无畏、敢作敢当,因为我们是“90”后!!
“人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。”90后的我们将巴金的这句话时刻铭记在心,懂得了这句话的深刻含义,难道不是吗?想想那三个为救别人而牺牲了自己的大学生,他们是90后的代表,同样也是90后的骄傲。这足以表明,我们不仅仅只懂得享受,更懂得奉献。我们会让我们的生命开花结果!
我们会自己寻找快乐,创造快乐。我们跟上潮流的步伐,在网络聊天中,我们会把“是”说成“素”,会把“我”说成“偶”,会把“这样子”说成“酱紫”,会把“不要”说成“表”......
我们是幸福的,我们生活在和平的、没有战争、没有硝烟的年代里;我们是幸福的,我们有着宽敞、明亮的教室,有舒适的学习环境;我们是幸福的,国家为我们制定了九年义务教育,使许多上不起学的孩子跨入了知识的殿堂。我们再也不会像我们的祖辈和父辈那样,因为战争而失学,因为贫困而失学。
有人会这样评论我们,“90后是导致民族道德衰退的一代”,是“中国最颓废的一代”,看着这些打击90后的文字,我们只是嫣然一笑,无需解释,也不用解释,我们会用行动来证明,我们是敢担当的一代,我们是有理想,有抱负的一代。我们是祖国的希望,我们会托起祖国明天的太阳!