三年级的运动会上,100米决赛,我取得了16.40秒的好成绩,得到的奖品是一个精美的笔记本。
这个笔记本是我最“忠心”的“武将”,上面我用十几页的篇幅,记载了我写的一篇小说和四幅图画。为什么一个三百多页的笔记本,我却只用了十几页?是不喜欢它还是舍不得使用它?no,no,no!让我来告诉您吧。之所以才用了十几页,不是不喜欢,也不是舍不得用,而是我的时间很宝贵,很难有过多空闲时间去使用它,而且我也很珍惜它,舍不得轻易去使用它。您知道吗,写这些东西,我用了整整五个月!可以说虽然是短短的十几页,但每一页的内容都是精品。你若不信,下次请您亲自来看呗!
您问我为什么会如此珍惜这么一个普普通通的笔记本,我可以告诉您,这是我通过自己的积极努力、奋力拼搏得到的奖品,它是对我所付出心血的一种回报。虽然付出不一定要有回报,但有回报何尝不是一种惊喜呢?所以,拿到这笔记本,我不由自主地就喜欢上了它,从此以后,我上学带着它,出游带着它,它成了我忠实的伙伴。
五个月来,我每天放学回家,做完作业后,不管多晚,我都要在本子上修修改改、认认真真地画几笔,恨不得抱着笔记本一起进入甜蜜梦乡。有一次,淘气的妹妹把西瓜汁洒在了本子上,我伤心极了,刚想大发雷霆责怪妹妹,可定睛一看,果汁洒的像一座巍峨的大山,我灵感突现,就顺势把它描了一遍,画上竹亭、大树以及缆车。一幅景色优美的山水画就出现在我眼前,这不就是咱们大南通五山景区的美丽画卷嘛!原来妹妹还是一位极具天赋的山水画大师呢。
亲爱的朋友,这样一本“充满奇迹”、令人爱不释手的笔记本您喜欢吗?