今天可把我累坏了,在太阳底下暴晒了半个多小时。原因还得从香港之行开始。暑假因为去香港玩了几天,我有6节奥数课没上。回来后,妈妈提醒我要把这6天课的笔记向同学借来抄上。
我向李佳怡借,她说:“不行,回去还要看的。”我向万屹东借,他说:“我的笔记记得不好。”我怕再碰钉子,就没找其他人借了。后来还是熊老师出面,李佳怡把笔记借给我了。好不容易借来的笔记,可我在当天却忘了抄,第二天早上起来猛然记起,早饭也顾不上吃,拼命赶,只抄完了一半,答应了早上8点上课时还的。没办法,上完课我只好硬着头皮又借,没借到,我也没脸再找熊老师了。妈妈知道后大发雷霆,说我根本就没把学习放在心上,要我马上去向住在附近的同学再借,说:“这件事今天必须解决!”
大中午,我先来到陈画栋家,心怦怦直跳,生怕让人看出我刚哭了鼻子,擦了擦眼睛后,我敲了门,是他奶奶开的门,说:“陈画栋回老家了,三天后才能回来。”我舒了口气。我又来到陈俊含家,可又想:他肯定在家,看出我哭了鼻子,准会笑我,还是不去了。我就往回走,在楼下呆了会再上去,对妈妈说:“同学都不在家。”妈妈的眼睛就象测谎仪,看透了我的心思,她要我再去,借不到就别回来。
我只好又去陈俊含家,这时我己是大汗淋漓,我来到四楼,鼓足勇气按了门铃,可找错了,陈俊含家在三楼,我来到三楼向陈俊含说明来意后,他二话不说就把笔记借给我了,我高高兴兴地抱着笔记往回走,心里比吃了蜜还甜。
我不知道为什么那么高兴,也许是因为对妈妈有所交待了,也许是因为这次没碰钉子。以后别人向我借东西,我一定也会痛快地借给他。