老师的话作文600字
黄老师,我有一肚子的心里话,一直都没有机会向你诉说。在这里,借住这次写作文的机会对您说:“黄老师,为了我学好语文课,您操碎了心。”
记得有一次,您给我们上语文课时,由于我看不清楚黑板上的字,做不了笔记,就在桌上玩起我在学校门口小卖部卖的玩具小汽车,非常好玩。于是,我正玩得起劲,都把您的话当作耳旁风了,一句也没听进去,就在那玩起玩具小汽车,“嗗碌,嗗碌……”。接着,我越玩越开心,越玩越入迷,把尺子搭在铅笔盒上,让它从上面滑下来,真好玩!忽然,一阵如同狮子吼叫声传来,说:“黄勇锟,你在玩什么?”顿时,我闭上眼睛想,“看来挨一顿骂了!”黄老师不知不觉地站在我身边,温和地说:“以后不要在课堂上再玩玩具了,拿笔来做笔记。”一回想这件事,我万分羞愧,如果有后悔药卖,不管多少钱我都要买,真是对不起您了,黄老师。
还有一次,就是今年清明节连休五天假,您布置作业时,布置了三篇重新修改作文,分别是一、二、三单元的作文,尤其是第二单元的作文,令很多同学头痛,包括我。于是,很多同学大声嚷嚷着“抗议!抗议……”我却坐在我的位置上无动于衷,心想:那帮人早读不大声,现在我看都能震到隔壁班了。黄老师,您这样做,还不是为我们着想?温故知新嘛。然后,我听到您说:“安静!安静!”好像法官说:“肃静!肃静!”一样。可同学不当一回事,继续吼,这时,您拿着棍子“啪”的一声,同学们一下子肃静了。您就耐心地给我们做了思想教育,说得我们心服口服。
黄老师,真是对不起您,让您费心了,您是天底下最好的老师,我们一定要以优异的成绩来报答您的恩情。