老师的话作文600字
“我相信你!”这四个字虽然听起来平平淡淡,但却让我无法忘记。
记得那天下午,郑同学突然大喊:“咦?我的笔袋呢?”大家都抬起头望着她。“我新买的笔袋不见了,我的笔袋是不是被人偷了啊!”郑同学急的,翻翻抽屉,倒腾书包,然而还是没有找到她的笔袋。
“是不是她干的?”一位同学似乎想到了什么,用手指了指我。“我怎么了”,我惊讶的张大了嘴巴,“因为中午就你在班级里呀,而郑同学的笔袋差不多也是中午丢的。”那位同学坚定地说,一下子,大家的视线落到了我身上。“不是我……我真的不知道,我没有偷呀!”我把头摇得像波浪鼓一样,无力地伸辩着,泪水早已在眼里打转了。
“走,我们去告诉老师。”大家都狠狠地瞪着我,头也不回的向办公室的方向走去。
那时,我站在老师的办公室里,右手边的空调吹出25度的风,击打着我的脸颊,旁边的老师们都在安安静静地休息或改作业,我低着头,乖乖站好,活像一个被罚站的学生。我静静地等着,等一场暴风雨的卷来。
“你呀!老师知道你不会偷东西的对不对?你一直是一个乖巧的孩子,不会搞出这种傻事的。那你有没有看见郑同学的笔袋呢?”老师的话出乎意料的温柔,我呆了呆定神道:
“我没……有!真不是我干的!我就在自己的座位上看书,没离开过!”我含着眼泪,委屈地把头低了低。1,2,3……几秒钟过去了,“好,老师相信你!”一瞬间,我猛地抬起头,对上了老师那双充满信任的眼睛,我泪流满面。就是这句话,千言万语也抵不过这句话,“我相信你!”
老师这句简单的话,让我得到了信任和肯定,在以后的日子里,我也不会忘记。