描写园的作文600字
外婆家的后院有一块空地,外婆在那里种了许多的蔬菜和瓜果。每年寒暑假,我都要回外婆家,看看外婆,看看这片小菜园。
站在菜园中央,放眼望去,一篇五颜六色,左边,是胡萝卜的领地,因为胡萝卜还在生长中,所以只能看到了嫩绿的叶子和紫红色的花茎;往前走一点,只见小青菜成群结队地探出头来,它的叶子颜色很深,应该是成熟了的原因吧。
右边,葱绿的韭菜摇曳着,虽然韭菜长得很像青草,但还是比青草绿那么一点儿;往后退一点,只有我的腿那么长的枝干映入眼帘。我发现,越是靠近树冠的番茄,越是小巧玲珑,颜色也是青黄的。而离树干较远的西红柿,则长得又大又圆,红彤彤的,甚是有趣。
向正前方望去,第一眼看到的就是搭成棚的丝瓜,绿油油的,让人看着直流口水;丝瓜棚下面,矮矮的辣椒树虽然弱不禁风,但树干笔直笔直的,还坚强地开着几朵雪白的小花;丝瓜碰的后面,有一群茄子树,紫莹莹的茄子挂在树上就好像小朋友们在荡秋千。
这些,只不过是五月时看到的景象。若说四季,小菜园夏天和冬天看到的景象就更美了:夏天,翠色欲流的豆角长满了整个菜园;冬天时,最妙的是下点雪啊!皑皑白雪下,青翠的大白菜躲在雪白的“棉被”下,喝着大自然的“乳汁”呢!
这四季常青的小菜园,是我幼时玩耍“天堂”,躲在这里玩,没人会发现,最危险的地方就是最安全的地方。瞧,吃力的拿着一把大锄头,本想除点土,却将长得正兴的菜除下来的小女孩是谁呀!只顾追着野猫,将菜地踩得一塌糊涂的小人又是谁啊!还有一次,一个丫头,还把折下的树枝插在土上,天天在旁边守着,盼望着它能长成大树。
我爱这片带给我无数欢乐的农家小菜园。