在我的心目中,有许多令我难忘的事,但是最令我难忘的是那次捉虾。
暑假一天天气火辣辣的,太阳像一个大火球一样炙烤着大地,人们热得受不了,忽然,老爸想出一个一举两得的好办法,然后,老爸走过来跟我说:“儿子,我们今天去捉虾吧!”我一听,高兴地一蹦三尺多高,说:“好的,现在就去!”说完,老爸二话没说,拿了几个桶,叫上几位邻居,出发了。
不一会儿,我们就到了河边,只见老爸把一桶桶东西丢进河里,我不明白,问道﹕“老爸,你这是干什么?”老爸语重心长地说:“儿子,我丢下去的是一些食物,引诱一些虾,这样我们捉虾就感到得心应手了。”我听了,恍然大悟。忽然,老爸大喊一声:“快来捉虾呀!”说完,老爸又捉了一只大大的龙虾,我看了连忙去捉虾。开始捉的时候,我总是不敢捉,连碰一下都不敢,更不用说捉虾了,然后,老爸走过来为我壮胆,说:“儿子,不用怕,这虾不会咬人的,你看,我都把它抓起来了,一点也不疼,你也捉捉吧!”我受到老爸的鼓励,胆子就大了。终于,我费了九牛二虎之力,捉住了一只虾,我高兴地大声说:“哈哈!我捉了一只大龙虾!我捉住了一只大龙虾!”老爸听了,连忙赶来探究竟,一看,真的捉住了一只大龙虾,老爸便从我手中拿过龙虾,放进桶里,老爸拿起桶,对我说:“儿子,你的本事很厉害呀,那么快就捉了一条,厉害!厉害!”我听了,心里美滋滋的,然后我继续捉虾了。
大半天过去了,我顿时觉得腰酸背痛,忽然,我无意中发现了一只大龙虾,足足有一个大拇指那么大,我不放过这一次机会,一捉,大龙虾被我捉住了,但是,一不留神,把手张开了,大龙虾也不放过这一次可以逃跑的机会,它用力一蹬,就逃出了我的手掌心,我气得火冒三丈,说:“啍!你走着瞧,下一次有你好看!”说完,便怒气冲冲地回家了。
捉虾这件事使我难忘,我将一生都不会忘记。