眼中的自己作文600字
在今天下午的班会上,我们听了“樊登读书”中的《刻意练习》这一本书的讲解。
一开始,樊登就直接点题,天才不是天生的,唯一成为天才的秘密就是刻意练。,所谓刻意练习,也就是在某件事上投入大量的精力去培养自己这一方面的特长或技巧,反复练习上成百上千遍,然后你就从一个普通人变为某一个方面的大神。一个拥有超强记忆力的人,他也不是天才,而是经过日复一日的训练练出来的。
因为人类不断地对自己要求刻意练习某一方面的超越技能,于是,我们在不停的挑战人类的极限,不断去刷新它,在我们锻炼的同时,大脑的脑容量也在迅速增长。
樊登告诉我们,如果你想成为一个天才,一、要有一个明确的目标;二、做这件事情时要专注;三、要不断走出自己的舒适区。用这些方法慢慢提高自己某方面的水平,就会成为其中的精英。如果我们能够做到上面的三点,那么,在不知不觉中,我自己对这件事就有了一种下意识的反应。
樊登讲到,要在工作中使用到刻意练习,而我们中学生的“工作”就是学习,如果我们将刻意练习加入到学习当中去,也会让自己记住更多、更难的知识点,但是我们也要避开三种错误思想,一、基因限制;二、拥有足够长的时间;三、只要足够努力。有时,这些总是成为我们没有考好或学好的理由,其实它根本就不正确,所以,这也不再是成为我们考不好、学不好的理由了。
同时,我们不能死学习,我们要从中寻找有趣的东西,从而对学习产生兴趣,这样就才会越来越认真,再而要全力投入,有了自己的思路,我们要勇敢的去创新。
我们不一定要成为人们佩服的天才,但我们一定要成为自己眼中最棒的“我”。