眼中的自己作文600字
我叫田胡睿,今年九岁了,现在是宁波国家高新区实验学校二年级的一名学生。我是一个阳光快乐的小男孩,头发又黑又硬,两条浓密的眉毛下面,长着一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸蛋经常红扑扑的,像一个熟透了的红苹果。笑起来的时候嘴角边挂着两个浅浅的酒窝。和我相处久的同学和老师对我有一个评价,觉得我是一个慢热型的孩子,刚开始的时候,不怎么熟悉,我会显得比较拘束,但和大家熟悉了,大家都会发现我是一个阳光开朗的男孩。我爸爸经常说我的肤色和他的一样,都是军人的肤色,就像小麦的颜色,像冬天的一缕阳光,让人感觉温暖舒服。
我从小就喜欢打篮球。记得上幼儿园的时候,我在小班就报了学校的业余篮球班,我最喜欢的篮球明星是科比。但是今年一月二十七日科比因意外去世,当时我的心里非常悲痛,就像今年的肺炎疫情一样让人难受。不过我知道,科比虽然去世了,但是科比留下来的篮球精神,永远激励着热爱篮球的我们。他告诉我们,只要有梦想,并且为了梦想而付出不懈努力,就一定会实现自己的梦想。
让我最难忘的一件事是去年我参加英语演讲比赛,虽然准备比赛的这个过程很漫长,也很辛苦,但是经过我一天又一天坚持不懈的努力训练,功夫不负有心人,最终我在台上展现了属于我的风采。在上台前,我很紧张,于是我在心里告诉自己:田胡睿,加油,你是最棒的。正是有着这样的自信和自我鼓励,我取得了三等奖的好成绩。这也告诉我成功只属于那些愿意拼搏和努力的人,其实信心比黄金更珍贵。
长大后,我的梦想是当一名考古学家,因为“知史以明鉴,查古以至今”,我想去探索历史的奥秘。从小爸爸就给我订阅了《凯叔讲历史》这套书,并把它作为奖励送给我,从此在我心里萌发了梦想的种子。
少年强则中国强。加油吧田胡睿!加油吧,少年!相信自己,相信明天会更加的美好。