话说诸葛亮有一天在家里玩电脑。突然,马谡打电话说:“老天,城前500米处出现了大量的法拉利跑车!”
诸葛亮一听,赶忙把电脑关了,然后拿着“三国”牌的高级望远镜在城楼上望。果然,尘土飞扬,大量的法拉利跑车正开过来。诸葛亮说:“肯定又是那司马老贼来找茬了!给我打骚扰电话也就算了,竟然还了进攻我的城池!”“但诸葛亮想:前段时间我又让大部分的士兵出去旅游了,现在城里已经没有几个士兵了。不行,我得给马超打个电话,让他来帮忙!诸葛亮拿起自己的手机,给马超打电话。这时,手机里传出一个声音:“尊拧的丞相,您好!您的手机已欠费,三国通讯提醒您尽快交费。”
听到这话,诸葛亮差点想用人间大炮把这部收集轰到司马老贼的头上!因为前段时间,他请司马老贼和曹操喝酒,酒上来之后,他口出狂言,说自己如果和他们玩“三国杀”玩不赢的话,就让他们把自己手机上的话费全部用话再还给自己,谁知还真输了!本准备去叫电话费的,但现在太忙了,没时间交。碰巧,司马老贼又叫驾了。诸葛亮急中生智,想出了一个好办法,他让士兵穿上西装,而自己就把音箱什么的都搬到城楼上,然后叫士兵跳舞,自己清清嗓子,长起了《忐忑》!因为声音过大,所以魏国的法拉利车上的玻璃全部震碎了!这下司马老贼发火了。他叫士兵拿着黄金M4A1——S对着诸葛亮开火,但子弹打在诸葛亮身上却没事。这时,诸葛亮把外衣一掀,然后和士兵一起说:“亮式防弹衣,不怕风吹雨打,不怕阳光暴晒!”司马老贼见这招都没用,只好下令退兵,但那些士兵吵着要诸葛亮给他们奖励,诸葛亮就带着他们去KFC大吃一顿!