难忘的故事作文600字
每个人都有自己的故事,可我的故事很普通,但却很真实。这些事有的给予了我一些道理,有的教我去如何面对自己的人生道路,有的给了我自信,有的给力我勇气。
但是,有件事让我难以忘记。记得有一年的暑假,天气非常非常的热。我很想去学游泳,可是爸爸,妈妈就是不让我去学游泳。在我努力的坚持下,爸爸妈妈无可奈何地答应了我去学习游泳的要求。
而我却遇到了一个可怕的男老师。
第一天去上课,我的心里非常的紧张。那个男老师整天板着一张脸,我从来也没有看到他笑过一次。在那个时候,我什么也不会。每个人都要先学潜水,我在水里潜了一会儿,就憋不住了把头抬起来,那老师看见了,三步并两步地走了过来,用他的手掌一下子把我按到了水中,我拼命地挣扎着,但也摆脱不了他的那一双“魔掌”。他把我紧紧地按在了水中,大约几分钟过去了,他才把手放掉了,后来头也不回地走了。我爬上岸,呛得不停咳嗽,休息了好一会才不咳嗽了。
从那以后,我不在学习游泳了,爸爸妈妈为了我想过许多办法。有一次,妈妈让我跟他们一起去游泳了,我不敢去。妈妈说:“你从哪里摔倒就要从哪里爬起来,你以前不是拿起游泳圈在池子里游泳吗,再试一试吧|”我听了妈妈的话,又有了自信。
后来,经过爸爸,妈妈的帮助后,我不但敢下水了,而且我还学会了不用游泳圈游泳了。经过这次学游泳之后,我明白了做一件事要有信心,要有勇气,不要半途而废,要一直坚持下去。
学游泳这件事让我终身难忘。