雪的回忆作文600字
啊!快下雪了,每当看到雪飘到我的衣服上样子,就勾起了我以前的那段回忆——
那是在一个冬天,我还在杨田中心小学上学。
每天上学和放学,我都走在同一条路上,这条路上有一个小吃店,店主是一位老奶奶,她经常算错账,让人很讨厌她。旁边后来又新开一家小吃店,它把老奶奶的生意抢走了不少。
我却和大家不一样,不喜欢去新小吃店,因为新小饭馆的人太多了,每天都要排很长的队伍,我觉的太麻烦了,干脆就在老奶奶的小吃店吃了算了。
在一天下午,雪刚停,地面上铺着一层厚厚的积雪,不仅冷,还很滑,一不小心就会滑倒,弄的满身是泥和雪。
我刚放学,冷得缩着脑袋,哈了几口气,双手放在口袋里,急匆匆地往家走。
不一会儿,我经过了那家小吃店。那位老奶奶看我冻的脸色苍白,把我叫了过去。
“给,这个包子给你。”老奶奶笑着说,声音有些沙哑,然后取出一个包子。
“对……对不起,老奶奶,我今天没带钱。”我的声音有些颤抖。
“没关系,这个包子我送你了。”你每天都在我这儿买东西,对我的帮助不小,再说了,天冷,快把包子吃了吧。”声音还是很沙哑,但我觉的,这句话让我感到十分温暖。
“这……”我还在犹豫。老奶奶却把包子硬塞到我手上,让我不好推辞,最后只好收下了。
包子是温热的,让我感到无比温暖。我迫不及待的咬了一口,这股温暖的感觉充满了我整个身体,令我万分感动。
这件事让我到现在一直记着,那个包子岂止是一些温暖?里面包含着老奶奶对我的一片关爱啊!