童年的作文600字
家乡的小河,在我童年的心目中,显得那么深奥,那么神秘。它有时温柔可亲,有时豪情奔放,有时悲夏迎秋,有时冷漠无常。
报春的小鸟叽叽喳喳地飞来了,小河悄悄地把嫩黄的小草从大地母亲的怀抱中拉了出来,绿油油的一片。五颜六色的野花被这美丽的景色深深的吸引了,顶着五彩缤纷的花盘,探出了自己挺拔的身躯。小河岸边的垂柳抽出了嫩绿的枝条,垂到河面上,形成了一道“柳枝帘”。小鱼儿跳出水面:“呵,春天来了!”一群嬉戏的鸭子在道道柳枝帘间游来穿去。春风阵阵拂过,小河昂首挺胸,朝前奔去。
熏风的夏天,小河热得像一团火,“烧”得小草更绿了,“烧”得柳枝更苍翠了,“烧”得野花更艳丽了。小河欢快地前进着,溅起阵阵浪花,引得一群群小孩子“扑通”跳进水里和鱼儿一起“赛跑”。河堤上几位悠闲的老人正在那儿垂钓。树阴下几个老人在那里下棋。一群天真的小孩子在柳树林里捉迷藏、做游戏,开心极了。
秋姑娘带着神圣的使命来到人间,她俯视人间,挥舞着双臂,给万物披上了“金装”,使大地沉浸在一片金色的世界里。小河两岸苍翠的树林里秋风送爽,当人们干活累了,热了,就在这树林里乘凉……林子里落满了树叶,成群的孩子在树叶上打滚,还有的干脆躺在上面睡大觉。
秋末冬初,小河静静的,它的朋友们也都睡着了。小草又回到了大地母亲的怀抱,花儿调谢了,垂柳的叶子四处飘落,只留下光秃秃的枝干驻守在小河岸边。它们都对小河说:“小河,我们明年再来看你。”小河很平静,它在默默地期待又一个春天的到来。