比赛作文600字
五月十三日星期天,我来到了广州市里水中心小学参加航模比赛,这是20xx年佛山市青少年科技体育竞赛活动航空模型比赛。
经过了长达一小时的驱车,我们学校航模队来到了比赛地点——l里水中心小学。
一进大门,就看见天空上飞机模型众多,各式各样,有的是手掷,有的是橡皮筋动力飞机,还有的就是最难的遥控飞机了。再往下一看,来自不同学校、穿着不同的校服的同学,他们都像一群忙碌的小蜜蜂,有些同学在未自己的比赛做准备,有些同学在试玩自己的飞机,有些同学则在目不转睛的盯着空中的飞机模型,有些同学生怕自己的飞机会撞在树上,因为那种飞机是时间多,树很高大,下降时如果撞了树,就等于少了很多的时间,那么取胜的几率就非常小。
首先,我们开始做飞机,(遥控飞机不用做)我玩的是“猛虎橡皮筋动力飞机”。“预备,开始。”裁判一下令,我立刻马不停蹄的动手制作,我拿出工具既熟练又麻利的完成了一个整体,既然这是橡皮筋动力的飞机,那一定要有橡皮筋了,我又立马把我的芯片卡给挂上了飞机的前后两环,制作完毕!我拿着我的飞机,哦,还有垃圾,到了外校,也仍然要讲卫生啊!
比赛即将开始了,我们已经一切准备就绪了。可就在这时,一场大雨说来就来,打破了我们大家对成绩的心惊胆战。
下午,比赛才姗姗来迟,看着一位位同学,一架架飞机,不知不觉中,到我了,我把手一放,飞机飘飘悠悠的上了空中,“刚好十五秒!”这个声音令我震惊,我楞了半天,不敢相信这是自己的成绩。
比赛结束了,看着这些同学,有人兴高采烈,有人垂头丧气。不过胜败都不重要,重要的是乐在其中。