比赛作文400字
今天是个非常重要的日子,因为今天我们要举行擦车比赛,这可是筹备了很久的活动,所以我们大家都非常期待。
我们开车到达汽车4S店后,有一位姓郭的老师跟我们讲解比赛规则,并提醒我们要擦的重点部位。讲解完之后,郭老师把我们分成了三个队,分别是:火箭队――三人,闪电队――四人,袁魏徐骆队――四人,其中我在火箭队。
开始擦车了!我们组决定先擦前面,我打开了汽车的前盖,我们小心翼翼地擦着发动机,然后我们又去跟后备箱的灰层较量。哇!后备箱里就像有一个“灰尘大队”。我先把上面的“灰尘军队”擦干净之后,就开始对付灰层的“总基地”了,那些污垢还真是顽固啊,经过我们组一番苦战之后,“后备箱”终于被我们解救了。
终于把车擦完了!现在郭老师开始评比“金牌擦车手”这个荣誉称号,只可惜我们这一组的“金牌擦车手”不是我,而是胡恺然!
虽然我非常遗憾没有得到”金牌擦车手”这个称号,但我还是觉得这个实践活动真是太有意义了,不仅让我们体会到了劳动的艰辛,而且让我们懂得了团结合作的重要性!