比赛作文400字
今天早上,我早早地起床,就是因为想跟爸爸打一场羽毛球比赛。我和爸爸到了楼下,今天,阳光明媚,万里无云,一丝风都没有,最适合打羽毛球。
于是,我们就开始打了。打着打着,爸爸就输了好多球。但是,我并没有看到爸爸懈气。我们玩了一会儿,妈妈和姑姑就下来了,我们要进行一场羽毛球比赛了。我很兴奋。比赛开始了,首先是我来当裁判,爸爸当主持人,妈妈和姑姑俩比赛,我的口哨一吹,她们就开始了。在比赛的过程中,妈妈遥遥领先,姑姑远远的落在了后面。我不停的让姑姑加油,但是,姑姑还是输了!第一轮比赛结束了,姑姑才1分,妈妈都10分了,所以,姑姑就退场了。该我了,我很紧张,但是,我想:“坚持就是胜利。”我就和妈妈开始了。这一盘还是我赢了,我很骄傲。然后,我就跟爸爸打了。但是,我还是很小看爸爸的呦!第三盘还是我赢了,我感觉我很了不起。比赛正是结束了,我以三场三胜的比分遥遥领先,妈妈和姑姑也去买菜了,我和爸爸回家看书了。
通过这场比赛,我明白了一个道理:我们不管做什么事情,都要有信心,而且要坚持、坚持、再坚持!这样,才能使这件事情做的更完美。