比赛作文400字
“叮叮当当,叮叮当当……”咦?这是哪儿传来的声音?哦,原来是我们班在举行
夹珠比赛呢!
当一开始举行初赛的时候,我的心就已经跳到嗓子眼儿里了,想,一定要赢啊!一定不能让那些对我寄予重望的人失望呀!于是我雄赳赳,气昂昂地向着第一颗白色珠子发起了“攻击”。没想到,我刚把筷子猛得向下一戳的时候,珠子好像早有防备似的,我刚一碰到它的,便一迅雷不及掩耳之势“钻”进了身旁的珠子堆里;于是,我又更加用力地向它戳了进去,更没有想到的事情发生了:它活像一个顽皮的孩子从盘子中跳了出来!接连试了好几次都没有成功!眼看时间一秒一秒地过去了,我心急如焚,总感觉力不从心。这一次,我意外地轻轻一夹,嘿,那小白珠顿时从顽皮的小孩变成了乖巧懂事的小孩,被我一下子就夹着放入了另一个小盘子中。就这样,我吸收了经验教训。将它们一次次送回了它们地小“家”。可毕竟我之前浪费了不少时间,最后我以一珠之差未进入决赛。
就从这次惊心动魄地比赛中,我懂得了:我们不管遇到什么事情,都一定要保持沉着、冷静。