月色作文600字
往事已成烟,浮现在眼前,透进来的一缕光,正是月亮的清香。——题记
岁月无缺,独倚望明月,自古明月出诗歌,我道不等闲。静谧的夜,芳华的月,映入面前一缕悲伤。我道无人不知我,愿道是我不知人。饱览群书,汗牛充栋,又如何?习武三年,舞刀弄棍,何用?伊人已去花自焚,墨兰茴香已无踪。蓦然回首三千年,何能解我心扉。唯有月罢了。
月色透过小窗,映入我的脸庞,抚摸我的肌肤。温暖极致。“烟笼寒水月笼沙”朦胧的月,映入心房,独有月的发香,我只能独自哀愁。蓦然悲伤。一望无际无边处,同时天下沦落人啊。李白,当年叱咤风云知己,莫道你已消瘦几何,曾几何时,把酒凌风,问天问地问自己,无处哀愁。何时风声细语,呵呵,咱们恨别无知己,没想到啊。今日不醉不归,哈哈,对酒殇酣。饱读诗书又如何,对月赏歌,把酒欢乐,别是人生趣味。
月景,最美莫过于夜空,在漆黑的星空中,夜月宛如一颗璀璨的明珠,令我期盼不已,无处哀愁,何处思念。八月十五,远方的亲人还好吗?我愿让月光带着我的思念,与你独守古床。月夜,如此的娇媚,宛如繁星点点,另群星黯然神伤。簇拥这个美丽的新娘。何处不能回眸笑,只堪一生孤独行。月,寄托着我的意念,皎洁如光的月,瞬间飞逝在途中,替我询问一下,世间几多愁!
蓦然回首往事,早已不觉留恋,举杯望月,体会李白“举杯邀明月,对影成三人。”的意蕴。对月独酣,欣赏苏轼“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”的世间冷暖。品味李商隐“帘开最明夜,簟卷已凉天。”的感情。
夜色正浓,我迈着轻轻的步伐,去欣赏那一轮皎月,体会独有的凄凉。