迷茫的作文600字
每当看到那张泛黄的照片里家人的合影,什么害怕,什么困难都会过去,但眼帘里模糊的背影,眼角渗出的泪水表示什么?总是在不经意想起家,想起和家人在一起的点点滴滴,想起和家人在一起的快乐时光,想起家人陪伴我走过的十六个百花盛开的春,十六个荷香四薏的夏,十六个丰收的秋,十六个寂寞寒冷的冬,十六本厚厚的光阴书被一页一页的翻开,里面记载着艰辛,记载着光辉,记载着悲痛,记载着童年,记载着父母如何用青春浦育我们成长,记载着那段不愿回想起的沉痛回忆,岁月就这样无声无息的走过,我也不知不觉的有过,父母也在不知不觉的老着,我的菱角还未被岁月完全磨平,却过早的看见父母额角的皱纹和两鬓的白发,那些银丝刺痛着我的心,心真的如血滴,而我总是那么的不懂事,总让我的父母担心,让家人担心,我总是那么诺弱,遇到什么事情只知道哭,我总是那么没有出息,我总是给我的父母带来很多的麻烦,而家人,父母总是不计前闲的原谅我,不管我犯了多大的错,父母,家人总是在我最需要安慰的时候安慰我,最伤的时候给我一个宽大的胸堂,是我避风的港湾,当我累的时候,可以在哪里舒心的休息,只有在夜里迷茫的时候才会想起家,家人每时每刻都在关心我,而我却从来不懂得去关心他们,我总惹他们生气,让他们伤心………
最近学了《傅雷家书两则》、《致女儿的信》感慨万千,总想写那么一封家书回家。
也许只有用书信的方式,才可以展开深层次的彼此交流。
总想告诉父母自己现在过得一点都不好,总想回家和父母吃那么一顿家常饭,总想告诉父母自己决意搬出去的念头,每次都在咽里自己再吞下去,总想在哭泣的时候父母可以安慰我,每次总想打个电话回家诉诉苦,但一直坚持的报喜不报忧。总想要父母多关心一下我,多疼爱我一点,总希望在受伤的时候父母会主动关心我……