钢笔作文600字
我拥有了第一只钢笔。我每次用这支钢笔都小心翼翼。慢慢地写。就不让它收到一点伤害。
那年我刚读三年级。听学校说要用钢笔。我哪来钢笔?哪来的钱?一想到钱就会找父亲伸手要。我怎么好意思呢?我已经伸手要了十几回了。就算可以。我也没有勇气。没有胆。我在门前转来转去想着要还是不要。如果不要。明天到学校会被骂的。如果我伸手要的话……不行不行。我伸出颤抖的小手打开了房门。刚好赶上吃饭。我放下书包。望着父亲。看着爸爸那慈祥的面孔。我心中涌起勇气。我开口了:爸!学校要求买。只钢笔。爸爸毫不犹豫的都给了我五块钱。看着这五块钱钱。我从来没有要过那么多钱。也没有用过那么多的钱。
很快。太阳升了起来。我出门了。我走在校门口买了一只钢笔。我一直看着这只钢笔。一直看一直看。不料。撞见一个大个子我的笔掉了。我连忙对他说对不起对不起。说完我赶快奔到了其他的地方。突然出来一个人飞快的跑过来撞了我的肩膀。我的手把钢笔扔了出去。钢笔不见了。完了完了全完了。
我在这用那只颤抖的小手打开房门。爸爸说:“买到了吗?”“买……买到了”我走进卧室。爸爸。望着我的背影。爸爸说:“明天我有事。不在家。你要听妈妈的话”“好的”第二天我又被陈老师骂了。同桌在次借给我钢笔了。天气。因此。真的周围没有再我迈着沉重的步子走了进去。我放下书包。躺在沙发上。一个礼盒里吸引了我的注意力。打开一看里面有一支钢笔。哦!原来是爸爸昨天已经知道我没买钢笔。所以给我买了钢笔。
我流着泪看着钢笔一直看。一直看……