钢笔作文600字
这几天有一件让我头疼的事——我最喜欢的钢笔坏了。 (交代当时的情况,为事情的发展,作好了背景的衬托和情感的积蓄。)
今天吃晚饭的时候,我对妈妈说:“妈妈,我那支钢笔坏(了,)能修好吗?”妈妈摇摇头说:“笔头已经完全断了,看来只能再买一支了”我听了好失望,“那支笔我最喜欢的,写起来手感也很好。”我自言自语的'(地)说。爸爸想了想(对我妈妈)说:“老婆,你把以前的笔找来,我把笔头对换一下。” (承接上段,自然引出父母与钢笔的故事。)
很快妈妈就从一个抽屉里拿出了一个破旧的盒子,把盒子找开一看,(里面整齐地排列着)一排有四支暗红色的钢笔。爸爸打开笔盖,看了看,摇摇头说:“这两种钢笔的笔头一点都不一样,安不上去啊!”我疑惑地问:“妈妈,这些笔是坏的吗?为什么要把两支笔头对换啊?”妈妈说:“都是新的,你不是说喜欢你自已的那支吗?”“坏了也没办法,妈妈这四支钢笔能送给我吗?”妈妈点点头说:“这笔本来就是要留给你的。以前妈妈做会计的时候就是用这种笔,那时我想:要是我生个女儿能写一手漂亮的字,那么我就把这些笔送给她,这些笔的年纪比你还大呢!现在送给你吧。”我听完,感到一阵暖流涌进我的心中,泪水打湿了我的脸颊。我调皮地说:“妈妈,你的愿望成真啦!” (对话描写再现了当时的情景,而如此用心珍藏普通的钢笔,不得不让读者跟着作者去触摸“妈妈”那深沉的爱与希望,从本段不难看出“妈妈”的话语对作者来说是意外的惊喜、意料之中的爱。但应该突出当时的温馨气氛与父母的关爱之情,这样才能从中让这些钢笔更显深意,让读者更深地感受到父母的用心良苦。作者应该写出刚看到这四支钢笔时的内心活动,也要把“妈妈”的神情或神态或眼神写具体来,不要用“点点头”之类的词句一笔带过。)
第二天,我发现用这支笔写的字更漂亮了,因为这支笔包含了妈妈对我的爱,让我时刻感到温暖。