橡皮作文600字
今天下午,老师给我们玩了个游戏——抢橡皮。我想:抢橡皮有什么好玩的,不就是抢一块芝麻粒大小的橡皮吗?小菜一碟!游戏规则是这样的:老师喊“1、2、3、抢”我们就抢。如果侧着身子或还没说完就抢,算犯规。犯规了还要被同桌轻轻地打一下。
终于,活动开始了。第一局,老师喊“预备”,大家立刻坐得端端正正,教室里鸦雀无声,空气中充满了紧张、激动和害怕。我却很平静,没喊到3呢,急什么急!这时,老师又拖长声音喊“1、2、3、抢!”话音刚落,我的同桌以迅雷不及掩耳之势把橡皮牢牢地抓在手中,而我才刚刚拍到他的手。你看,他高兴地欢呼起来“耶”,还胸有成竹地对我说:“第一局是关键,我打赌你这个游戏输定了!哈哈!”这时,我被气死了,下一局看我怎么收拾你!就在这时,教室里也闹翻天了。
“预备,1、2、3、抢!”第二局开始。谁知老师这次的口令喊得特别快,我和同桌的速度几乎一模一样,但是,我这“母老虎”的威力更大。“耶,我抢到了!”我一阵惊喜。同桌只能垂头丧气地把橡皮放回原位。我又是高兴,又是对同桌恨之入骨。
第三局,是关键,胜负在此一举。老师说:“1、2、3、抢!”我飞快地伸出手,就像一只饿狼一样朝橡皮扑了过去。我死活都不肯放手,因为橡皮在我的手中,同桌就扑了个空,手都发麻了。我右手握着橡皮,左手抓着右手点头,边说:“我胜利了!我胜利了!”橡皮好像在向我诉说:“别抓我了,好疼啊!”我仿佛听到了橡皮的诉说,赶紧把他放下。再看同桌,两眼放出钦佩的目光,似乎在说:你可真像“花木兰”啊!
玩了这次游戏,我明白了:骄傲使人落后,虚心使人进步。