蚊子的作文600字
“嗡、嗡、嗡……”一只又一只的蚊子高唱着欢快的乐曲,在我身边飞来飞去,有的还乘我不注意时乘机“亲吻”我。
不知为什么,今晚的蚊子好象特别多,你瞧,一只、两只、三只……还有一只居然“理直气壮”地停在了我的鼻子上,我的气不打一处来,“啪!”的一声,我朝着蚊子狠命地打了下去,倒霉的是蚊子没打到,疼得自己连喊“哎哟”。
为了尽快完成今晚的作文,我只好先忍着,来了就用手中的本子驱赶一下。写作文对我来说可不是件轻松的事,我开始苦苦思索,终于有了一点思路,可就在这时,那“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡”的声音又像赶集似的从四面八方传来了,扰得我心烦意乱,不一会儿,仅有的一点思路就给打乱。“士可忍,孰不可忍”,我干脆放下作文,用我的手掌来“迎接”它们。“啪!啪!啪!”,我追着可恨的蚊子东拍西拍,手掌都拍红了,可蚊子却“毫发未伤”,而且几只胆大的蚊子还乘机在我的身上饱餐了一顿,可怜我那娇嫩的皮肤,马上留下了蚊子的“杰作”——几个又红又痒的小包包。我气得抓耳挠腮,不知如何是好,“怎么办?怎么办?”我急得团团转,忽然我眼睛一亮,这不是妈妈前几天刚买的气雾灭蚊剂吗,我得让这些可恨的蚊子好好尝尝它的厉害。我飞快地拿来了气雾灭蚊剂,不管三七二十一就朝着这群飞舞的蚊子一阵猛喷。呀,真管用,不一会儿,这些蚊子就像喝醉了酒似的晕乎乎的乱撞,接着就像天女散花似的纷纷掉在地上“光荣牺牲”了。
可恨的蚊子终于被我消灭了,“嗡嗡嗡”的烦人的噪音也就此消失了,我呢,开始集中注意力写作文了。