博客作文600字
如今的班级博客,已经有一周岁了,仔细想想,在这一年里,我的受益还真多!在班级博客成长的时候,我也在与班级博客共同成长。
翻开回忆录,让我看看班级博客诞生的日子。
在五年级上学期的时候,陈老师开创了一个班级博客,并把一些可以让我们受益的故事放了上去,让我们去跟帖,并联系生活实际来反思自己。从跟帖这个项目中,让我学会了怎样概括既准确又能告诉大家怎样做才是对的的方法,同时也让我明白了一些做人的道理。
我们渐渐也有了自己的博客,我们也会发文章,传相片。陈老师看见我们都有了博客,就让我们把自己的文章打在博客上,如果写得好,可以在班级博客上展示了。为了发文章,周末一有时间我就会上博客发文章,可是过了一段时间,我发现以前的文章都打完了,我就开始天天写日记,把身边有趣的事情记录下来,这样文章就多了。也就是因为这个原因,我的许多文章都放上了班级博客。渐渐地,我的写作水平也提高了,让我明白了“不动笔墨不读书”这其中的含义。
通过班级博客,我们可以看到文笔好的同学是怎样写文章的,他们是怎样观察事物的,我们也可以从中学写这种方法,既让写作不好的同学提高写作水平,又可以让文笔好的同学继续努力。
而且每当到了节日时,我们这写有心的同学就会在博客上与老师留言,而那些没留言的同学看见了之后,也会明白,节日时应告诉老师节日快乐,在这其中,也体现出同学们长大了。
现在的同学们,已经懂事了许多,我想这应该是班级博客的功劳吧!通过同学们写的文章,我们从中明白了宽容、体贴、要助人为乐、要有责任心、要关爱同学、要孝顺父母、老师……难道我们没有成长吗?
如今,班级博客已经一周岁了,在这一年里,我也成长了一岁。我在这一年里,明白了许多做人的道理,班级博客是我们共同的平台,我们共同从中而受益。现在的班级博客,也是我的另一个日记本,我们一起记录下生活的点点滴滴,共同成长!