《我们班的博客》读后感
暑假前学校里发了一张单子,要求买上面的的自己喜欢的书,看完写读后感。最近我们发现新华书店里有卖这些书,买了一本《我们班的博客》。
这本书讲的是四年级一班的同学,把在学校里发生的是和生活中的点滴在他们名叫“四一班胡的博客”上给记录下来,和其他同学一起交流。
四年级刚开始,他们班就发生了一件令所以人都吃惊的事——班主任换成了黄老师。而他们以前最喜欢的顾老师换到一年级二班了,他们一下课就跑到一年级二班窗前看顾老师。因为是顾老师教他们写博客的。而新班主任黄老师不但讲课快,让许多同学都没有听明白,还留了许许多多的家庭作业,同学们几乎玩不到了,并且班级里还出现了“榆木脑袋”等称号。正因为有这些事里面的内容才有趣丰富精彩。
看完后,我觉得办博客,其实是很容易的只要在里面写一些事或作文就行了。无论多长多短都可以。同时,我看完这一本书后觉的那个黄老师不应该给那些学生留那么多的作业。我也觉得他也太凶了,有一次在愚人节,同学严旭告诉黄老师他的女儿在学校晕倒了。等他发现自己受骗回来后,立刻对严旭的屁股来了三个巴掌,但他还是没有打算放过他,真是太凶了。
总之,我觉得《我们班的博客》挺好看。将来我还要买五、六年级的。