《我们班的博客》读后感
最近,我读了一本叫《我们班的博客》的书,这是本用博客的形式描写三年级一班三十多个学生在成长过程中所发生的事情,虽然每篇博客只有几百字,却生动形象的描绘了一个个有趣的故事这些故事有的让我笑破了肚皮,有的让我明白了一个道理,比如文中说朱文博放学回家,发现自己的校服不对劲,袖子长了,面巾纸也换了,袖子上有一个洞,哈哈,他还以为是神仙给他的呢!结果是他中午起床拿错校服了我觉得朱文博太马虎、太粗心,怎么能把校服拿错了呢?要是以后在学习上也这样,不管是考试还是做题的话,那肯定得不了满分:要是以后长大,当了工程师,一座大楼马马虎虎的盖可不行,所以要是我们发现自己有这种毛病,那一定要及时改正,要不就成习惯了,不好改了再比如文中说严旭给其他同学起绰号:何田田被叫做"甜不辣":叶青青被叫做"叶青虫";鲁米扬被叫做"卤肉饭"……哈哈,虽然听起来很有趣,但我认为严旭不应该给同学起绰号,这样不尊重同学是不对的,展现自己的才华可以通过积极参加班里的活动为班级献计献策等方式来表现书里还有许多有趣的故事如:周丹倪很挑食,不吃鸡蛋;他们班好多人都长了一颗超大号的恒牙;单良过生日吃自助餐吃坏了肚子……
这些故事都很有趣,同时给了我很多启发我喜欢这本书,希望大家也喜欢.