《我们班的博客》读后感
成长,像一个多层的蛋糕:苦涩中带着甜蜜,甜蜜中却包含着平淡。这是我读了《我们班的博客》后的感想。
《我们班的博客》这本书非常有趣,令我百读不厌。这本书以博客的形式向我展现四年级的学生们每天身上所发生的有趣事;而文章的评论,大家都说出了心里话,让我看到他们那天真活泼的一面。这本书说的是四年级进行时,四年级正是我们疯疯傻傻的时候。但他们却被新来的老师管得严格极了,并常常布置一大堆作业。黄老师讲课又快,同学们都听不懂。还有教师节那天,他们送贺卡给顾老师,黄老师知道了很生气,又布置更多的作业给他们,这让他们更不喜欢黄老师了!正如我们班一样,刚开始我们班的同学也是不喜欢英语老师,因为英语老师常常迟让我们放学;但渐渐的,发现老师迟放学是因为想让我们学习更多的知识,所以我们不讨厌英语老师了。其实他们的黄老师一样,布置给他们那么多作业,只是想他们的成绩提高一些。还有一次,他们上课讲话,被校长捉去办公室,黄老师知道后火冒三丈,立刻让他们写检讨书和写一百次“我们都是坏蛋”,结果事情弄得让记者来学校采访呢!这我们和他们感同身受。我们也是因为上课的时候说话,把老师给惹火了,不但一天没和我们上课,而且还叫我们写检讨书。幸好老师原来我们了!而至于他们班的同学一个个转学走;其实我们班也有这种情况,今学期我的好伙伴也转走了!
读过《我们班的博客》后,发现里面主人公的生活和我们班的生活很相似。并且每天酸甜苦辣样样俱全!