暑假的作文600字
在六年级的暑假中,我无所是事,不是看电视就是打篮球,毫无一点意思可言,就象鸡肋一样,食之无味。恰巧,上天给了我一个锻炼的机会,某乒乓俱乐部招收新生,于是我毫不犹豫地报了名。
酸
原本以为打乒乓球只是个消遣,谁知一个小小的球中需要掌握的技巧很多,连上了几堂课,却连正手与反手的挥拍的基本动作都没有学好,更没说什么搓削抽球了,我一时泄气,竟蒙生了去意,心里一时打起了退堂鼓。一节课上,我心里正五味陈杂,打球心不在焉,很不在状态,正准备下定决心放弃,谁知一抬头,便看见老师那目光炯炯的眼神,我不禁心头为之一震,再看他打得那么酣畅淋漓,我心头开始动摇了,蓦然回首,突然看见妈妈正吃力地帮我拾球,还一边兴致勃勃地看我学球,对我一副很有信心的样子,我惊呆了,眼睛不由得一酸,一滴水从眼眶流下,流到嘴角,那一次,我尝到了酸的味道,也是那一次,我发誓:我一定要好好学球!
苦
从那以后,我便整天练习正反手挥拍,不知经历了多少个日日夜夜,功夫不负有心人,我终于学会了熟练运用正反手,进步奇快,老师夸奖我长大了,而他却不知我背后的艰辛,也品味到了汗的味道——苦涩。
辣
骄傲总会使人落后,我渐渐骄傲起来,以为自己便是天下无敌了,甚至连老师也不放在眼里。一天,我越发过分,一向和蔼可亲的老师竟突然来了一个抽球,速度之快,力道之大,让我措手不及,没有招架的余地,球弹到了我脸上,火辣辣的,那是我第一次为自己感到羞耻。
甜
后来,我终于学会了许多乒乓技巧,也懂得了许多做人的道理。----人生不可能像一张白纸,总是多味的,一事无成者,甜尽苦来;能成大事者,苦尽甘来。