妈妈做饭作文600字
星期天的早晨,我们学校不上课,可我还是六点多起床了。
每天这个时候,我早已经闻到饭菜的香味了。可是今天,怎么问不到呢?哦,妈妈还在睡觉哩!她听见我的脚步声,坐起来问:“饿了吧?”我对妈妈说:“您可真了不起,马上就能猜到我在想什么。”
“我还不知道,你是想和我一起做饭,对吗?”
“妈妈,您太厉害了。”
“那当然,我是你的妈妈嘛,咱们心灵相通啊!”
“那咱们说干就干”。
“好”
妈妈给我分了工,让我淘一淘米。我想,淘米还不容易吗?把米放在盆里,用清水一冲,不就得了。可是事实根本不是那么一回事。米在我的盆里顺着水直往外流,不一会儿,就快流没了。我真不想干了。
我一看妈妈,她正坐在板凳上削土豆呢!我看妈妈那活很轻松,就对妈妈说:“我来削土豆,妈妈您呢就淘米吧!”“你能行吗?”妈妈用怀疑的目光看着我。
“当然行,我是您的儿子,您会做的事我还能不会?”
“别瞎吹”
我接过小刀,开始削了起来。可是,小刀在我的手里就是不听话,有好几次,都差点把我的手指割破,再一看地上,东一片西一片,手中的土豆都快被我削没了。气得我火冒三丈,这时,妈妈耐心的对我说:“有一些事,看起来简单,可做起来并不容易。就是再小的事,也要认真做,用心做呀!来,让妈妈教你吧!”
说着,妈妈就教起我来……
过了将近一个小时,一桌丰盛可口的饭菜做好了,我吃的可香了。