蜘蛛的作文600字
在一棵大树的树杈上,蜘蛛织了一张吊床,阳光下,蜘蛛正懒洋洋地睡大觉。
这时,从远处飞来了一只紫色的小蝴蝶。蜘蛛灵机一动:“蝴蝶小姐,你的翅膀真好看,你能站在我的网上让我看看吗?”蝴蝶飞到离蜘蛛不远的一根树枝上,说:“蜘蛛大哥,你看到了吧!”蝴蝶扇了扇自己那美丽的翅膀。蜘蛛顿了顿说:“蝴蝶小姐,我是近视眼,你要是能站在我的网上,让我瞧个清楚就好了。如果,没能看清楚你的翅膀,那真是我一生中最大的遗憾啊!”蝴蝶想了想,刚要飞下去,可她又想:如果我停在网上,被他吃了可怎么办呢?不行,我得试探一下。于是蝴蝶摘了一片紫色的树叶,向下扔去,自己躲在了树枝的后面。蜘蛛看了看树枝上面,发现蝴蝶已经不见了,而一只紫色的“蝴蝶”正在向下飞。“哈哈,蝴蝶还是被我骗了,今天的午餐可有着落了。”蜘蛛爬到那只“蝴蝶”旁,发现这竟然不是真的蝴蝶,而是一片树叶。
蜘蛛知道中计了。它见一计不成,又生一计:蝴蝶小姐,听说你跳的舞是最美的,可否让我开开眼界啊?”蝴蝶小姐听了,心里美滋滋的,接着就在树枝上跳起了舞来。“看来你的舞技不怎么样哦!”蜘蛛冷笑一声。“谁说的,只不过我离你太远了,没看清楚而已,我再给你跳一遍。”说完,蝴蝶就在蜘蛛周围跳起舞来。“好……好……再来一个精彩的。”蜘蛛故意说。蝴蝶听了,来了个高难度动作——空中翻飞。突然,“啪”的一声,蝴蝶不经意地把翅膀粘在了网上。蜘蛛迅速地爬过来。蝴蝶捂着肚子说:“我的肚子怎么这么疼呀。我只不过吃了这儿的一点儿花蜜。”蜘蛛心想:她中毒了,我怎么能吃她呢,要不然我也会……于是蜘蛛把蝴蝶推下了网。
“谢谢你,蜘蛛,我没吃这儿的花蜜,也没有中毒,再见!”蜘蛛听了,十分后悔。但是现在后悔已经来不及了。