描写学校的作文600字
我们的校园非常美,特别是东南角的恬静园更是令人赞叹不绝。那里长着许多美丽的花草树木,有桃花、月季。榆叶梅,还有松树、龙爪槐,更有许多生长茂盛的爬山虎和紫藤……
春天,万物复苏,园里的花朵都绽开了可爱的笑脸。你看,娇黄的迎春花,粉红色的桃花,还有紫石色的榆叶梅,她们一朵挨着一朵,挤满了整个枝丫,争先恐后地向人们展示着自己的艳丽丰姿。如果你低下头来再看一看脚下,还会发现另外一些小生命一一小草,她们嫩嫩的。绿绿的,大概也是想让人们来观赏一下自己吧。
恬静园里不光有美丽的花,还有许多奇特的树。我想,如果对植物王国进行一次竞选,选一种最挺拔。最顽强的植物,那就对植物王国进行一次竞选,选一种最挺拔。最顽强的植物,那就非松树莫属了。你看,恬静园里的松树干多直,它的叶子和钢针的形状差不多,所以叫针叶。春天,暖风吹过松树的叶子,碧绿的,显得轻松愉快,给人生机盎然的感觉;夏天,万物长得繁茂,松树的叶子郁郁葱葱;秋天,阵阵秋风吹来,多数树木的树叶都往下落了,而松叶却安然无恙地迎着秋风徽笑着;冬天,雪花飞舞,一片片,一朵朵,落在松树上,那绿得浓郁的松叶傲然地托着瑞雪,似一座白银宝塔。看到这些高大挺拔、性格刚强的松树,我经常想在学习上、在生活中我们多么需要松树不怕困难、坚强乐观的高尚品格啊!
除松树外,恬静园里还有许多样子古怪的“龙爪槐”,它们的树冠像龙爪一样垂下来,样子非常漂亮。
恬辞园不仅树木繁茂、花朵艳丽,还有更引人的去处,这就是园南侧的凉亭走廊。走廊两旁和上方被繁茂的紫藤严严遮住,简直成了一个绿色的长廊。当你漫步或坐下来休息时,会使你产生无比的遐想。
朋友,我们的学校。