描写学校的作文600字
走进我们学校的大门,就可以看见学校宽阔的小操场,这里就是我们下课后的活动场所。
在小操场的中心矗立着一尊读书少女的大理石雕像,高高立起的基座上一位仪态端庄,神态悠然的小女孩正在认真读书,她端坐在石凳上。因为长年的日晒雨淋,曾经洁白的大理石已经变得暗淡了,人工开凿的痕迹上堆积了许多尘土,尽管如此,每当看到这个小女孩,她好像都在时刻提醒着我们要认真读书。在雕像的两边是整齐的花坛,花坛上种着几棵玉兰树,每到盛夏她们都会开出一朵朵洁白的玉兰花,就像妙龄少女在头上点缀了几只玉簪,美丽大方。
高大挺拔的苍松挺立在宣传栏的两侧,拌着我们茁壮成长。在雕像的后面是我们学校的宣传栏,在行为规范栏里,她告诉我们要尊敬长辈,升旗要穿着整齐,要讲究个人卫生等行为规范;在教师光荣栏里,介绍了许多优秀教师,我们班主任冯老师也光荣上榜了呢!在优秀学生栏里,有今年的优秀小学生和艺术小能手,看!我们班陈子婕同学的照片也挂在光荣栏里,给我们班带来荣誉,让我们都羡慕不已。
每到下课时间,我们学校的小操场就有许多的小同学聚集在这里,嬉戏,玩闹,做游戏,快乐的十分钟让我们在这里尽情的宣泄,我喜欢我们学校的小操场!
我们学校的操场既是一个社会的缩影,又是一个游乐场的版本。如同巨龙般盘旋的跑道上,有着驰骋的身影,这是永恒不变的景色。足球场上的青草连成一片,就如上好的绸缎,在阳光的沐浴下,和我们一同成长。篮球框下,跳跃的身影,精湛的投篮,惹得一片欢呼声。