8月12日早上,我们一行4家10人,开车前往宁波象山松兰山度假村。经过2个小时的长途旅行,我们终于到了松兰山。搭好帐篷,我们就去沙滩玩了。
我们几个孩子在挖沙坑,爸爸有些时候也来“拔刀相助”。后来,我去冲浪了,一个浪头把我卷了进去,情况十万火急,爸爸一个箭步冲了上来,他一把把我捞上来,还笑着说:“海水好喝吗?”我无语了,其实我没喝海水。
天慢慢暗了下来,海风也更大了,于是我们就回宾馆了。今天我玩得非常开心!
8月13日,我们在石浦急忙吃好中饭,赶去码头乘快艇。快艇在海上急驶,激起了一朵朵浪花,可漂亮了!
坐了大概20多分钟的快艇,我们到了檀头山岛。一上岛,我就换好了衣服,信心满满地走向沙滩去捡贝壳。这里的沙滩和舟山的朱家尖、深圳的大梅沙不一样,这里有许多的贝壳,贝壳有红的、黄的、白的,黑的……另外,我们还挖到了很多大大小小的沙哈,能挖到沙哈就像挖到宝藏一样高兴。我们一直开心地玩到太阳落山才去吃晚饭。晚饭很丰富,吃到了一些以前没有见过的鱼,也烧了我们自己挖到的沙哈,那沙哈可美味了!我破例喝了半瓶啤酒,头有点晕,然后就回房间看电视了。
晚上的海滩很热闹。露天卡拉OK,不断传来歌声。篝火晚会上,一群人在跳舞,过了十多分钟后,跳舞的人开始玩起了老鹰捉小鸡的游戏,她们仿佛回到了童年里一样,又唱又跳。
篝火晚会结束后,火也被扑灭了,我和几个小伙伴开始“沙滩足球杯”比赛,最后我赢了2球,战胜了他们。玩累了,我们回到扎营的地方睡觉了。忘了告诉你,我们睡的是帐篷!这也是我第一次睡帐篷。
今天真是难忘的一天!