变形作文600字
很多人都喜欢兔子,它们毛绒绒的蹦蹦跳跳的样子太可爱了!然而,并不是每一只兔子都喜欢当兔子的,小兔子灰灰在猎狗的抓捕中,每天都得东躲西藏。它想如果能变形就好了……
变成鸟,变成鱼,变成什么都比兔子好。
愿望很快就实现了,一天,在吃了一种陌生的草药后,小兔子灰灰感觉身子轻飘飘的,它心里默默的说,让我像鸟儿一样能飞吧。
果真,它飞了起来,它飞到了树上,飞到了屋顶,飞到了高空……做一只鸟也真是件快乐的事情!
不过麻烦来了,它只能像鸟儿一样吃的下虫子,曾经喜欢的青草、萝卜和白菜因为没有牙齿,再也无法吞咽下去。
一天当它在天空飞着时候,突然下起了雨,淋湿的翅膀沉重的得让它无法飞起来。
想想,还是变成一条鱼吧,在水里游来游去也很快乐!
于是它就变成了一条鱼,在水里游来游去,水里的世界真的和地上不一样,到处都是悠闲的鱼儿。
水下生活没多久,它就开始不停的拉肚子。
想想还是回到陆地吧,变成一只山羊,天天被主人照料,又不要躲藏。
于是它就变成了一只山羊,每天白天跟着小主人到山上吃草,晚上回到主人给盖的窝中。
唯一烦恼的是身上的毛越长越长,热的实在是受不了!看着其他的羊被主人摁着剪毛,咔嚓卡擦的声音听着都害怕,感觉随时都会被主人的剪刀给杀掉。
看来做只羊也很可怜,变成只流浪狗好像还不错。很快,它就成了在街上自由奔跑的野狗了。每当有人经过时,它都学着狗样汪汪的大叫下,吓得哪些人惊恐不已!
不过后来,开始有警察开始追杀它,它拼命的跑啊跑,它想:还是让我变回人见人爱的小兔子灰灰吧。
于是,原来的那个小灰灰兔又变回来了。