我的探索作文600字
在我们的生活中未知的事情是数不胜数的,这就需要我们去探索那些未知的,新奇的事物。说到这里,我情不自禁的想到了我那一次有趣的探索。
那是一个安静的夜晚,月光静静地泻在在翠绿的绿叶上,但我的心里却没有像夜晚一样的平静。我从小对数学题可是一窍不通,恰好那一晚老师布置了一整晚的数学题,对我来说毫不夸张,那就像是晴天霹雳。到了夜深人静的十一二点,我的作业还没写完,真是心急如焚,却又无可奈何,困劲一股脑的袭来,脑子昏昏沉沉,那满肚子肚子的委屈,随着眼泪肆意的流露出来。
终于还有一道题了,但那道题我却怎么也想不出来?“好想睡觉,不做了吧?”脑子里迷糊的涌现出来这句话。但是又浮现出了妈妈那清晰的面容,她笑着对我说“加油,坚持就已经是一种胜利,遇到问题要有一股迎难而上的冲劲,不能退缩。”想到这,我那迷糊的双眼一下子便睁开了,仔细阅读题目认真思考,后来又借助“作业帮”,总算将那一道题弄懂了,不容易啊!
我带着那满满的倦意,一上床,头一碰到枕头,我似乎就进入了梦乡,心里多了一份踏实与充实,仿佛还增添了一种说不出的成就感,满足感和喜悦。
从那之后,我便时常做数学题,那种做题的感觉,仿佛带我进行了一场从未经历的奇妙的旅行,每每当我与同学讨论,甚至真争辩的时候,我有一种无法言说的成就感,我喜欢这种感觉,我找到了一个新的自己,一个认真的自己,一个充满求知欲的自己,一个迎难而上的自己,一个充实的自己。以前那个虚虚的自己不见了,现在是一个全新的自己,真好。
我的一次探索,真的使我受益匪浅。