温暖的你作文600字
温暖,是失落时的抚慰;温暖,是炎热时的一阵凉风。我的温暖,是你给我做的鸡蛋饼。
记得儿时,爸爸妈妈因为工作太忙,便把我丢在了你家,与他们分手的那一天,我哭得稀里哗啦,手紧紧抓着车门不放,爸爸连哄带骗的把我抱给了你,便和妈妈开着车走了。
到了你家里,我的哭闹劲儿又上来了,那哭声,简直可以把房顶掀翻了。你怕我把嗓子喊哑了,心疼地说:“囡囡不哭,太太给你做蛋饼,好不?”
“什么是蛋饼,好吃吗?”我停止了哭声,好奇地问。
“等会儿你就知道了。”你神秘地说。
等了许久,见你从厨房里叫道:“香喷喷的蛋饼来咯!”
我抓起一个就啃,顿时一股鸡蛋特有的香味伴着甜味在我舌尖散开了。
“好吃!”我大叫一声,开始狼吞虎咽。
“哎哟!囡囡,小心烫啊,慢点慢点,别咽着。”你着急地说。
长大后,我很少去你家了。那年冬天,我冒着寒风,来到你家,一到那儿,你就问这问那,看着我开心地笑着。
“想吃什么?太太给你做。”
“我要吃鸡蛋饼。”
“好嘞!”
我悄悄地跟进厨房,只见你打开冰箱,拿出三个鸡蛋,又取出一只碗,颤巍巍地拿起一个鸡蛋,沿着碗边敲开一条缝,打入碗中,再拿起另一个,再重复这套动作,接着拿出一双筷子搅拌,可能因为人老了吧,几次你都把蛋液撒在了桌上,你还内疚地说:“这是怎么搞的呀,看来我真老了,哎!”紧接着,你打开煤气灶,倒入蛋液,见锅中有蛋壳,你竟然伸手去拣,烫到了手,你疼得直“哎哟”地叫唤,但声音很小,不想被我听到似的。看到这儿我眼眶湿润了,你岁数那么大了,我却让你干这样的活儿。
饼做好了,我拭干了眼泪,抓起一个饼大咬一口,可能年纪大了。记性不好了,这次饼并没有放糖,但我心里却很温暖、很甜。
从那以后,我时常回忆这种味道,真的好温暖,太奶奶,谢谢带给我温暖的你,我永远爱您!