启示的作文600字
大自然是我们的母亲,它倾其所有奉献给我们,是那么的无私!
那一天,我在爷爷奶奶家里吃饭。吃完饭后,我在后院玩,看见一只母鸡在吃米,吃完一点后又把石头塞进嘴里。咦?为什么鸡要把石头放进嘴里呢?我带着这个疑问把一只母鸡放在吃米的地方。那只鸡好像是饿了,啄了啄米,把米吃进了嘴里。‘哼,这次就我把周围的石头都清走了,不给你石头,我倒要看看你是不是真的必须吃石头!’我在心里这样想着。
这时,我看到那只母鸡吃了几口米后开始四处跑,好像在寻找什么。‘难道是在找石头?’我心里想着,就看见那只鸡飞快地将一块石头放进嘴里。我知道了,鸡是真的吃石头。但,它为什么非得在吃米后放一块石头呢?
这次,我去问了爸爸,爸爸笑了笑对我说:“孩子,你见过鸡的牙齿吗?没有吧。那没有牙怎么吃米呢?我告诉你,石头硬,可以把米磨碎,所以鸡吃石头是为了把米磨碎,懂了吗?”我听了爸爸的话,恍然大悟,高兴地说:“懂了。”
不只是小鸡给了我启示,即使是飞舞的柳絮也给了我启示!
那一天中午,爸爸在学校门口等我,我一出来就看到漫天飞舞的小柳絮,好可爱啊。在路上,那些柳絮有的大有的小,我看见一点就在我的眼前,我一抓,抓到了我的手里,我一放开,它又飞走了。我抓到它的时候,好像有什么小粒粒在里面。回到家里,我把一点柳絮放在桌子上,找了一块玻璃压住,我又找了家里的放大镜。我把柳絮打开,用放大镜往里面看了看,果然,里面是一粒小种子。
大自然给我们的知识很多,值得我们去仔细观察。生活中有许多的事物,我们可以多多去观察,畅游在大自然的知识的海洋。