孤单作文600字
从小就是奶奶养育我的,如今我已经离开了我的老家,离开了奶奶,来到了一个陌生的城市,不过现在我已在这个城市认识了许多人,因为我在这个城市上6年级了。
离开奶奶后的前一两个月,我十分难过,毕竟是舍不得离开奶奶,在这一两个月里,我可以说我日夜难眠。现在还是。没有奶奶的日子我真的好孤单,除非我那最好的好朋友永远在我身边。
5月12日那天,纹川发生了大地震,我现在所处的城市也有点儿影响。听妈妈说,老家也有点儿影响,但不大。这时我的心怦怦乱跳,十分担心奶奶。又正是那天,所有的电话都打不通,我急坏了,心里胡思乱想:奶奶被地震吓着了没?奶奶在家里还是在外面?“错错错,全错了。”我自己对自己说:“奶奶会没事的,奶奶现在安然无恙。”我心里十分着急,一连几十次地给往老家打电话,可可都打不通。有一次打通了,从电话里传来笃——笃——笃的声音,我怀着期盼的心理,可又传来了笃,笃,笃的声音。电话没人接,我心里更加着急。妈妈对我说:“电话没人接,说明奶奶在外面,没有危险。”我还是继续打,不停地打,一直地打。有一次打通了,就是很晚的时候,我还是怀着期盼地心理。一秒又一秒过去了,我开始绝望的时候,从电话里传来了一个熟悉而又婉转的声音:“喂?”“是奶奶,就是奶奶。”我喜出望外地告诉妈妈。在电话里我和奶奶说了好多话。
通过这一件事和平时奶奶没在我身边的心情,我真的觉得奶奶没在我身边的日子我很孤单,没有奶奶在我身边的人生我也觉得好孤单。除非我那最好的好朋友和那喜欢和我开玩笑的邓老师永远在我的身边。