我的母亲作文600字
记忆的轨迹滑过突兀的青春之后,最深的痕迹便是我的母亲。我心底那一道明媚的忧伤,成为母亲眼中,淡淡的痕迹,她带给我的是感动,是忧伤,也是幸福。
母亲是严厉的,自我记事开始似乎家中每一处地方都有我的泪水,残存的痕迹肆意地张扬。我不明白,别人的母亲温婉得如同江南流水一样,而我的母系却如烈火一般,心的每一寸都被烧灼着也许正是这样,我们之间从来不说太多的话,淡漠得如同飞鸟掠过天空一样,不着痕迹。这样的日子,似乎过了很久很久,久到门前那一棵树刺透了天空的蔚蓝,有时我想,我和母亲的关系会一如江南独有的青色天空而永恒存在吧。幸福不知是麻木了许久,还是根本不曾来到。
母亲的才气让我迷茫了。曾几何时,偷偷看了她大学的诗,才让我相信她是那么的优秀。如水娟秀的字体,落叶凋零的感伤,在那一段岁月中淡淡的晕染开来。如同江南女子一般温婉的她,什么时候变得如此严厉。也许是我让她把曾经最美的东西锁在心里。也正是因为她淡如流水的忧伤,让我有了一种感动。我和她之间渐渐有了欢笑,幸福在心上编织上最为华丽的纹络。她是让我捉摸不透的女子,永远永远在水晶中淡淡的微笑。我很自豪,我有那样一个美丽的母亲,和她摇曳在不曾出现的地方的才华。也许我都不曾真正的了解过她,岁月逝去,每一天,每一月,每一年对她都有新的认识,新的理解。如同一本永远读不完的诗集,岁月雕琢下日渐完美。我相当我读完的时候,会有一种遗憾,也有一份感叹。
我才明白,飞鸟的痕迹不会消失。哪怕再浅再淡,那优美的弧线依旧存在。记忆的轨迹仍在延伸,尽头是无止境的蔚蓝。