我的母亲作文600字
听到这个题目,你们一定会大吃一惊吧!妈妈怎么会不一样呢?难道你有两个妈妈吗?嘻嘻!当然不是有两个妈妈啦!其实……
“你怎么才考80多分?考得这么差还想让我签字!太不像话了1”听,这是妈妈在训斥我。哎~我怎么这么倒霉啊,摊了这样的一个妈妈。不就是考了80分嘛,用得着这样说我吗?我妈妈啊,只要抓住一个机会就会狠狠地说我一顿,还不光是这样,让我罚写一张试卷也是可以的嘛。而且……“去把自己的衣服洗了,快点!吧衣服弄得这么脏,再让我洗,是吧?”讨厌,别人的肯定是父母洗的,为啥我就要自己洗呀!类似的事情还有很多很多,但是妈妈也有另外的一面。
那一次,我和爸爸妈妈出去玩,家里只有一辆自行车,爸爸载着我和妈妈,我坐在前面,妈妈坐在后面,高高兴兴地去公园里了。妈妈妈妈一直提醒我要小心,不要把脚给夹到轮子里去。可是不到两分钟,我的脚就进了轮子里,还流出了好多血,我疼的哇哇大哭。妈妈立马抱起我往医院的方向跑,到了医院,妈妈气喘吁吁的对医生说明了情况。医生马上把我放在床上擦拭消毒水,可是好痛,妈妈对我说:“要是痛的话,就咬妈妈的胳膊吧!”我咬着妈妈的胳膊挺过了这一阵。等包扎的时候,我注意到妈妈的胳膊上有一个牙印,还出来血。我哭了,妈妈却将我的眼泪擦干说:“没事,妈妈的一点儿也不痛。”包扎完了后,妈妈又把我给抱回家了,又问我有没有事……
这就是我不一样的妈妈,凶起来跟凶猛的老虎一样;温柔起来却像小绵羊。妈妈对我很好,因为我现在很乖,不会再惹妈妈生气了。妈妈也说,只要我乖一些,听话一点,就不生气,不罚我写试卷。多好啊!
看吧,这就是我不一样的妈妈!