红领巾的作文600字
红领巾,儿时的梦
时光荏苒,流年似水,又一度花繁叶败,又一载春秋冬来。轻抚记忆的琴弦,彩虹般的梦汨汨而出……
每天清晨,我迎着朝阳跨进学校的大门,沉寂了一夜的校园,已荡漾着学生们的欢声笑语。早操开始,整齐的动作,矫健的身姿,真有几分军人的气概,胸前随风飘扬的红领巾更是引人注目。记得小时候时常问起母亲:“妈妈,红领巾为什么是红色的呀?”
妈妈总说:“因为红领巾被革命战士的鲜血染红了,它代表着无数英雄的心血,他也是五星红旗的一角,象征着革命的胜利。”
“那什么是五星红旗呀?”
“五星红旗是我们的国旗,是中国的标志。”
每当姐姐戴上红领巾,我都会很羡慕,因为妈妈跟我说过红领巾是少先队员的标志,每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增添光彩。从那时,我就希望像姐姐一样能戴上红领巾,并为它增添光彩……
转眼我已经上六年级了,我们的祖国已成立70周年,回顾过去的历史足迹:雄伟的万里长城,世界历史名城--长安,辉煌灿烂的故宫,古代园林最珍贵的遗产--颐和园,还有我们的山西应县木塔,这都是中国人民的宝藏。随着时代的进步,我们也从以前的嫦娥奔月到现在的宇宙飞船;从以前的美国苹果到现在的中国华为;从不被看好,到一鸣惊人,我们铭记的不应该只有伟大成就,还有背后默默付出心血和汗水的国人!
现如今我的梦想已经成真,每当我戴上红领巾都会感慨万千,看到祖国日新月异的变化,心中就会涌起阵阵波澜,我爱我的祖国,作为花朵,我也会努力开出最美的色彩。
时间可以改变一切,但唯独改变不了我的少年梦……