洗袜子作文600字
每个人的人生中都会有第一次,我最难忘的第一次就是第一次尝试洗袜子。
爸爸、妈妈和我从动物园回到家,我们家门就倒在沙发上,走了一天的路,他们太累了,我一点也不觉得累,因为我在车上睡了一觉。
我换上拖鞋,一股臭味扑鼻而来,我一闻,哎呀,原来是我的袜子在散发臭气呢,我快被臭死了!我把袜子脱下来,准备让妈妈洗(当时我还不会洗袜子)我看到妈妈和爸爸已经睡着了,一个念头从我脑海里闪过:我可以自己洗袜子。
我来到卫生间,盛了满满一盆水,由于我力气太小把一盆水全打翻了,我又重新打了一盆水,这次我可长记性了,我只盛了半盆水,我把臭袜子放进盆里,水由清变黑,我怎么也洗不干净?我想了半天也想不出来我为什么洗不干净。忽然看见洗衣粉放在洗手台上。对了,妈妈洗袜子准会放点洗衣粉。我把整袋洗衣粉全部倒了进去,我拿起袜子搓,越搓越白,黑袜子变成了白袜子,我还搓起了泡泡。我的眼睛见溅进了水,眼睛十分难受,过了好久才舒服了,我决定,把爸爸妈妈的袜子也洗了,我跑到客厅,把爸爸和妈妈的袜子脱下来,放进盆里,我又搓起袜子来了,我边搓还边唱,我自创的洗袜子歌。
这时,妈妈进来了,看到我这般模样,卫生间里到处都是水,我脸上头上全是泡沫,妈妈哭笑不得,既想笑又想哭,妈妈把袜子全洗了一遍,让我看着他怎么洗。哦,洗袜子原来这么简单啊。我学着妈妈的样子,把自己的袜子又洗一次,我的袜子干净了!我终于会洗袜子了!妈妈问我:“你学会洗袜子了吗?”“我学会了。”我大声的喊道。妈妈得意的说:“好,那咱们家的袜子以后就都由你来洗。不过,洗衣粉要适量,不可太多!任何东西多了,不会有好效果,还会适得其反。”
爸爸也高兴得表扬了我。
第一次洗袜子,让我感到十分快乐,让我体会到了妈妈的辛苦,也体会到了帮家里人做事的快乐,还懂得了洗衣粉的使用要适量,切不可过度使用。