俗话说:独吃难肥。我对这句话有深深的体会,做人不能太自私,否则会失去很多。
记得去年春节的一天,好久没见的外公外婆、表姐表弟来家里做客,家里非常热闹,我也格外高兴。吃完午饭,大家在客厅说说笑笑,玩玩闹闹,欢乐的气氛充满了整个屋子。
我和表姐弟们正玩的高兴,妈妈走过来说:媛媛,把你房间里的QQ糖拿来给小客人吃。我一下愣住了,这些糖分明是我最喜欢吃的,为什么要分给他们吃?妈妈为了表姐表弟也不管我的感受。我犹豫片刻,大声说:不行!那是我一个人的糖,凭什么要给他们吃?一刹那间,欢乐的气氛顿时消失得无影无踪。妈妈的脸色变得严肃起来:小孩子不可以这么任性,你再这样我就打你了!我哭出了声:打就打!我就是不给!妈妈火冒三丈,真的抡起了巴掌。旁边的亲戚连忙过来劝解道:算了算了,小孩子嘛,她爱吃,就由她吧!事情总算平息下来。
我哭着跑回自己的房间,锁上门,躺在床上。看着那盒QQ糖,我越想越急:明天、后天这几天会有很多客人来的,说不定妈妈又会让我拿糖给他们吃。不行!我得现在全吃掉,不能让他们吃了!哼哼!我的计划太完美啦!哈哈!于是,我打开盒子,将所有QQ糖一扫而光。
到了晚上,剧烈的牙疼将我从梦中疼醒,我忍不住哭了起来。妈妈闻声赶来,将我送进了医院。经过一阵忙碌,我的屁股被狠狠地扎了一针后,牙痛才终于被止住了。妈妈摸着我的头说:今天我打你是不对,但你也要想一想,你这样做应该吗?
望着妈妈流满汗水的脸,我惭愧地低下了头,心里暗暗的想:我一定要改掉自私的毛病!