美丽中国的作文600字
她有着五千年的文明历史,她像一条腾飞的巨龙屹立在世界的东方,她就是伟大的、神圣不可侵犯的----中国。
中国是一个文明古国,已有数不清的文人志士在历史的道路上留下了自己的足迹:荆轲刺秦王的壮举;办事公平,执法严明的好宰相狄仁杰;名医李时珍;神机妙算的诸葛亮;著名诗人李白、白居易;大发明家祖冲之;女皇帝武则天;天文学家张衡;大禹治水;秦始皇等等。
如今的中国,城市让生活越来越美好,到处都是车水马龙。随着时代的发展,各个城市都在不同程度的打造“步行5分钟能够到达一个便利连锁店,骑车10分钟能到达一个卖场,开车15分钟能到达一个购物中西或者中心商圈”这样便利的购物环境。
让我们的农村更美丽!很多年前,农村只有泥泞路,污水垃圾随处可见;农家院子里堆满杂物,到处都有家畜的粪便。如今,农村街道上很少有污水、垃圾;泥泞路逐渐被水泥路代替农民也住进了整齐的楼房
走进今天的校园,相信你一定会惊叹不已!如今校园的美丽堪比公园、美丽的家。每个人都希望我们的家园更美好更温馨。“我爱我家”让我们大声喊出来。让我们的校园和家园更美丽!
虽然发展很迅速,但是发展带来的交通问题、发展带来的污染、发展带来的资源短缺。也是不可忽视的。如今我们也在倡导绿色出行,譬如周末,我们可以骑自行车出行,既锻炼身体了又减少汽车尾气的排放对环境造成的影响,何乐而不为呢?随着历史文明的进步也有不可忽视的破坏自然环境的一面:树木过多的砍伐、随地乱扔垃圾和果皮、工业污水的排放。生态环境逐渐被破坏,许多小动物都失去了家园。没有了适合它们居住的环境,有些动物甚至濒临灭绝。我们是祖国的花朵,是未来的主人,不能眼睁睁的看着生态环境被破坏、家园被破坏。所以,从现在开始,我们要保护环境,从我做起,从小事做起。让我们的祖国更加美丽。
我心中的美丽中国应该是这样的——天蓝地绿、山清水净、空气清新、鸟语花香、环境优美。