美丽中国的作文600字
这天,我看了一本书:《美丽中国 我的中国梦》,看完这本书,我觉得深有感触。心中好似有一股暖流在涌动……
华夏文明远远流长,上下5000年,创建了无数璀璨文明。这本书使我热血沸腾,一股浓厚的爱国之情从我心底油然而生,它从华夏远古时代讲起,直至现代的神十升空,如同让人搭乘了无价的时光机;它又从祖国的大好河山说起,直至每一个平凡的最美公民……
其中不少是早有耳闻的,但这本书着实让我震撼了一回。面对着一处处文化遗址,一项项研究成果,一座座山川名岳,一张张友善面孔,我想:想必看过这本书的人,心情都想我一样激动吧!
梦想是一种力量,每个人都有一个梦想,就是这些梦想,推动着我们奋勇向前、向前、向前!14亿人心中的梦想凝聚起来,就成为了伟大的中国梦,也正是这伟大的中国梦,吹响了一代代中国人前进的冲锋号!
我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我食着中国菜;我听着东方红……我抚摸着中国的气息,在这东方的热土中生活着。我们是中国人,我们都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标都很统一——国富民强。我们想要达成这个目标,主要在于奋发图强,奋力报国,我们的祖国已越来越强大,在世界之林中已占有一席之位,但这意味着我们还要继续努力,将来成为祖国的建设者,在这方面,谁都比不了斗志高昂的我们。中国要在我们的斗志中更强、更强,更强!
梦想是阳光,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,走向成功;让梦想伴随我们成长,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国称雄于地球!为实现中国梦而努力!我们的国家需要人才,需要力量,而我们作为下一代,我们就是祖国未来的星星之火,我们要点燃东方民族的志向。为着我们的中国而一搏,正是我们的任务。