妈妈的好朋友从德国回来,我们在吃饭的时候知道了关于德国的许多情况,德国的环境保护是世界上最好的国家,也是最早提倡环境保护并舍得在这方面投入大量人力和资金的国家之一。
过去他们的城市也经历过污染,后来经过大家不断的努力和发展,现在,德国随处都可以看到精美别致的公园绿地,美不胜收。看看我们的祖国,因为国家发展的需要,正在受污染的侵害。化工厂排放的污水,污染了我们的母亲河,真的担心未来会不会有一天,我们面临没有水喝。荒漠化土地已达267。4万多平方公里全国18个省区的471个县、近4亿人口的耕地和家园正受到不同程度的荒漠化威胁,真的担心未来我们会不会因为土地的荒芜而种不出粮食。全国1/3的城市人口呼吸着严重污染的空气,有1/3的国土被酸雨侵蚀。这对我们的生态环境和我们民众的健康将是一场严重的灾难。看到周围环境的恶化我感觉到了心痛。古往今来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,作为未来接班人的少先队员,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,爱护环境从我做起,我们的生命将毁在自己的手中,老天也将对我们作出严厉的惩罚。为此我暗下决心,让环保融入我的心灵,要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的小卫士。让我们大家共同见证奇迹的开始,大气污染、水体污染和土壤污染通通消失。
我相信未来的中国,不但国富民强,更是处处是绿荫。绿地、公园、楼堂、馆所还有盘旋回行的立体交通处处繁花似锦,青环翠绕,让整个国家整个城市完全处于花园绿林之中。青山更青,蓝天更蓝,溪水长流…