冬的作文600字
秋风斜扫着落叶,眨眼间,冬,来了,她静静悄悄地来了。 初冬时节,那片片的枫叶都被霜染成了一片火红。一阵风吹过,叶片就像一只只火蝴蝶似的随风飘落。红叶覆盖了整个大地,像给大地铺上了红色的地毯,看着让人觉得满眼是喜气洋洋。 漫长而寂寞的严冬提前来到了。
清晨,寒风凛冽,银灰色的云块布满了天空,寒流滚滚,正酝酿着一场大雪。中午,天空中开始飘下雪花,零零散散的。晚上,雪越下越大。第二天起来,眼前出现一幅奇景:那青松的针叶上,凝固着厚厚的白雪,像是一树树洁白的秋菊。那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一件件白玉雕琢的精美艺术品。垂柳银丝飘洒,千姿百态。灌木丛成了洁白的珊瑚丛,扑朔迷离。天很冷,整个世界仿佛是一只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎凝固起来。
可看着眼前的一切,恍若置身与童话世界中。你不再觉得寒冷。 小湖上,湖水早已结成了冰块儿,好硬好硬。不知躲在水底的小鱼是否也喜欢下雪呢?我傻傻地想着。想着想着,我仿佛看见湖底下,小鱼们正手拉着手抬头看冬景呢!冬天的太阳还是有些温暖的,中午时分,阳光普照大地。
湖面上,有些薄薄的冰开始慢慢地融化了。湖面上显现出一些小洞,小洞逐渐扩大。这时,有些鱼儿乘机游了出来,晒晒太阳,活动一下筋骨…… 鸟儿们也出来了,它们一个个蓬松起羽毛,伸展开翅膀,故意在雪地上打了个滚儿,然后放开清脆的嗓子,纵情地叫了几声,一下子就飞到了旁边的树枝上。“啁啾,啁啾”,两只小鸟站在雪地上热情地絮叨了一阵子,便翅膀贴翅膀,飞进了树林子。不知是谁,身体像直升飞机似的,朝着雪地俯冲,这个小家伙,可真让人替你捏了一把汗。鸟儿们也喜欢下雪啊。 哦,这就是冬的魅力!