白开水的作文
水,看似平淡无奇,意义却非比寻常。曾经因为一杯白开水的缘故,而定格了我初中时候最温暖的瞬间,使我记忆犹新,思之难忘。
谁念西风独自凉?萧萧黄叶闭疏窗。
记得那是一个秋意朦胧的深夜:窗外新月如钩,飒飒西风轻轻掠过树梢,树叶轻轻摇晃着枝桠。枝叶的影子投射在窗棂上,仿佛是谁在窗棂外静静地思念。外面的风景寂寥,而屋内的我整夜失眠。不由自主地想起了那句“在家千日好,出门一时难”的俗话,想家的心思越来越重了。一阵风吹过,我打了一个寒颤。不知怎么的,肚子忽然痉挛般的疼了起来。手脚麻利地起床去了趟卫生间,感觉好多了,5分钟,15分钟……随着时间的推移,肚子又疼起来,来来往往又去了几趟卫生间。被这阵仗惊扰了的生活老师,不知何时就已推开了她的房门,瞥了我一眼就匆匆下楼了。
步履蹒跚地来到寝室躺了下来,脸色苍白的我分分钟就想起了妈妈。每当自己肚子疼的时候,妈妈都会准备好一杯白开水。这时,门口出现了胖胖的身影,是生活老师!手里还拿着一个杯子。她轻轻地走到我的面前,半蹲了下来,说:“快趁热喝了吧!”我双手接过水杯——不凉不烫,温度刚刚好的一杯白开水。我端起杯子颇为豪爽地一饮而尽,生活老师拿着杯子站了起来。直到看着我躺了下来,盖好被子,这才放心地走出寝室的大门,而我也渐渐地酣然入睡。
此后的日子里,每次在寝室肚子疼的时候,生活老师总会温柔体贴地准备一杯白开水,使原本恋家心切的我终于慢慢地适应下去。
每当看到那个杯子,便会自然而然地想起那件温情永远的故事。想起了那个潜移默化中给予我似水般母爱的生活老师。