白开水的作文
我每天早上起来,都会喝一杯白开水,这其中还有一个故事呢。
原本,我不是很喜欢喝白开水,总觉得太淡,没有味道。不知从什么时候起,我每天早上起来都会看见桌子上放着一杯已经晾得温热了的白开水。我虽然不想喝,但是为了不浪费,还是一口气“闷”了下去。终于有一天,我忍不住白开水的“折磨”了,我打算让那个每天放白开水在桌上的“神秘人”现出真相。我走进妈妈房间,直截了当地问:“妈妈,你知道是谁每天把白开水放在桌子上的么?”妈妈淡淡地回答:“是我呀。你看看自己,总是不喝白开水,偏偏去喝那些不健康的碳酸饮料。白开水的好处可多了,比如清理口腔卫生、清洗肠胃等。”妈妈喋喋不休地说着喝白开水的好处,虽然她的样子像是在批评我,但她的眼里如终流露出慈祥的神情,想法子让我养成喝白开水的好习惯。
一天,妈妈病了,家里咳嗽声一片。我十分心疼她,却又无能为力。我本以为妈妈在生病的情况下不会再为我倒白开水了,但我想错了。当我还在睡梦中时,隐约听到了从餐厅里传出的响声。我打了个冷颤,从床上坐起来,看了看钟,现在也不过才四点呀,是谁呢,不会是小偷吧?我这样想着,悄悄爬下床,走到门边,拉开门露出一点往外看。原来是妈妈呀,我松了一口气。但她为什么生了病还不好好休息呢?我疑惑地想。只见她蹑手蹑脚地走到桌前,用那一双温热的手为我倒了一杯白开水。突然间,我为之一振,感到脸上湿湿的,用手一摸,发现自己早已泪流满面。
从此,在每次喝桌上的那杯白开水时,我的心头就会涌起一股暖流:这不仅是一杯白开水,更是一颗母亲的心。