白开水的作文
有人说,母爱是一杯橙汁,喝起来甜甜的,令人回味无穷。也有人说,母爱是一杯清凉可口的可乐,让你顿感清爽。我想说,母爱是一杯白开水,虽不及饮料那样有滋有味,但却是对我们是最有益的、最好的。
我的母亲是个“另类”的妈妈,每当我有好事相报时,母亲总是静静地看着我眉飞色舞对的“表演”,然后在我“表演”结束后,淡淡地说句“骄兵必败”。每当我失利时,母亲却总是在一旁安慰我“再试一次,振作起来”。是母亲,使我懂得了“阳光总在风雨后”的道理。
在我上小学时,母亲变得更加絮絮叨叨了,每当我做事时,她总是在一边批评我,一边帮我。晚上我做作业时,她总是悄悄地帮我打上一杯水,放在桌子旁边。她所做的一切,几乎悄无声息,然后再小声的说:“喝点水吧。”
“不,我不喝,我要喝饮料,白开水一点也不好喝!”我倔强地说。
“囡囡,你知道为什么我每次给你打的都是白开水吗?”母亲笑了笑,接着说:“白开水无色无味,虽然不像饮料般好喝,但却是最好的,对我们最有益的……”
是啊,母爱不也像是一杯白开水吗?虽然絮絮叨叨,有时甚至会让我们感到厌烦,但始终是为了我们好,因为它的出发点,是爱。
小时候,我总是和母亲顶嘴,吵了一架过后,我总会独自一人跑出家门,找个地方发泄不满,每当这时,母亲总会满大街到处找我,一改刚才的态度,好声好气的劝我回家。每当想到这,我都羞愧不已。母亲日夜操劳,我竟如此对她,我无法想象母亲在发现我不见后的惊惶,更无法想象母亲是如何在累得气喘吁吁时,还如此耐心的劝我,开导我,使我正确认识我自己的错误,我无法想象……
母爱就像一杯白开水,既平凡又珍贵,因此,我们更要珍惜,这杯平淡无味却对我们益处甚多的白开水。