白开水的作文
白开水是多么平淡无味啊,今天我却体会到它非同寻常的滋味。
上课铃声响了,同学们都神采奕奕地坐在教室里,等待小潘潘的到来。只见小潘潘左手拎着水壶,右手拿了些纸杯,神秘兮兮地说:“今天我们作文班开课了,为了庆祝一下,我送大家一份见面礼!”
接着,小潘潘打开水壶,从一包里拿出一个装有不明物体的蓝色纸包,将不明物体倒进了水壶,故作神秘地将水壶放到耳边晃了晃,露出了不怀好意的笑容。我知道,这水壶里不会卖什么好药。果不其然,她把那神秘的饮料分给每个人,然后问:“猜猜我放了什么?”有的同学猜辣椒粉,有的猜芥末,有的猜化学品。我抿了一小口,天呐,什么都没有呀!这是正宗的白开水呐!“怎么样?是不是很好喝呢?”潘潘问。“切,什么嘛,不就一杯白开水嘛,什么味道都没,不喝!”同学们嚷嚷道,我们也跟着点头。潘潘什么也没说,带我们玩了个游戏爬楼梯。
“这也算游戏?小潘潘,你是上帝派来刁难我们的吗?”我一边跑,一边在心里大喊。我们从二楼跑到五楼,才跑了两个回合,就已经气喘吁吁了。“我需要水,水!”我幼小的心灵已经承受不了在剧烈运动下渴水的状态。跑了五个回合,小潘潘才让我们停下来。
我上气不接下气地回到教室,看到了放在桌上的纸杯,如看到救命稻草一般朝它扑去。可拿起一看,纸杯已经空了,我的心像玻璃一样,碎了。真后悔当时将它那样草草喝完。我自责极了,现在有多少人喝不上干净的水,我怎么能这样浪费它呢?潘潘过来给我们满上水,我一饮而净,心里却塞满了沉重的铅块。
有些事情,不是要等失去了才来惋惜。