《最美》作文600字
如果有人问我,你认为最美的人是谁?我会回答:是母亲。如果有人问我,你认为最美的时光是什么时候?我会毫不犹豫地回答:是和母亲在一起的时光!
虽说我与母亲就像是水与火的化身,相处久了,那好比鸡蛋碰鸡蛋,总有一方会受伤,或是双方均受伤;但若不见面,又会无比地思念对方……
母亲现在工作很忙,也经常出差,并且一去就是好几天不回家。
一般母亲出门总会把一张近期的照片放在我的床头,以便我思念母亲时可以端详看看,毕竟总是打电话、发短信会打扰母亲的工作。
可是,这次母亲去石阡出差事发突然,走得很匆忙,以至于忘记了这件事。
一日不见,如隔三秋。当晚,我想要与母亲说说话时,因害怕打扰母亲工作,便伸手想去取那张照片。可摸了半天都没摸到,情急之下我打碎我最喜爱的花瓶,可我却没有发现……那晚,我因思念母亲一晚未眠,第二天成了“国家一级保护动物——熊猫”。
这便是母亲不在的日子。
母亲回来后,看见如同狗窝的家无比生气,可我却笑嘻嘻地:“妈咪,哪里乱了?再说,乱才有家的感觉啊!”母亲顿时火冒三丈:“这还不乱?”我心虚地用眼睛扫了客厅和我的书屋一遍——书、本子、模拟试卷、钢笔、文具盒……到处都是,简直就像是被沙尘暴袭击了一番。我撒娇地向母亲笑了笑,母亲满脸乌云……随即便是一场雷霆万钧的争吵。
不过,闹归闹,吵归吵,在我看来,这样的大吵大闹,也比母亲不在家的日子好,毕竟世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝!
我以为,无论是开心、失落,还是悲伤,只要是母亲在我身边的日子,就是最美好的时光!