欣赏的作文600字
古城的断壁垣留露出宝石的美,月的阴晴圆缺寄予了诗意的美,维纳斯的断肢残壁体现了艺术的美。没有什么事物能十全十美,不要因为残缺而感到伤感,睁大发现美的眼睛,因为残缺,所以美丽。
残缺是一种凄凉的美,,梁祝化蝶翩翩起舞,刘焦变成孔雀东南飞去,牛郎织女隔着银河遥遥相望,他们的故事没有像西方“从此公主和王子过着幸福的日子”,却千百年来被人传扬歌颂,悲伤的结局更能打动人心,结局的不完善更彰显了他们爱情的忠贞和美丽。不要因为残缺而伤感,学会欣赏这种残缺的美丽。残缺是一种遗憾的美,一张毕业照把我们定格在六月的夏天,还有一些话没来得及对他说,还有一些事没来的及同他一起做,昨天还一起吹着晚风,望着火烧云,幻想着遥远的未来今天就各奔东西,就这么仓促又慌乱的读过青春这本书,就这么被推着拥挤着走过二十岁,慌乱之中,从会有一些告白忘了说,从有一些事情没来得及做,日后想起却不会因为这些遗憾而后悔莫及,嘴角弯起微笑,略带残缺的青春是一种遗憾的美。
残缺是一种奋发的美,贝多芬在失聪的时候创作出命运交响曲;罗斯福在轮椅上肩负着国家的重任;霍金仅靠两根手指发表了一篇又一篇的科学论文。他们并没有因为身体上的残缺而放弃追求,他们没有用身体上的残缺去博取别人的同情,他们用他们的顽强、分发、乐观描绘出壮丽的美,他们奏响了生命的乐章,他们站得如同巨人一般稳健爱你,他们展翅飞向更高的宇宙,残缺则更突显了他们奋发的美。
学会欣赏残缺的美丽,珍珠上的一颗小斑正使得这颗珍珠与众不同。珍珠如此。人生也如此。一味的追求完美,一层层的磨掉珍珠外衣,斑点依然存在,可这颗珍珠却失去了原有的美丽与价值。学会欣赏残缺的美丽,最初带有小斑点的珍珠才是最有价值的珍珠,略带残缺的生活才是最真实美丽的生活。