写桥的作文600字
耶,我们去杭州湾大桥喽!
杭州湾大桥南起宁波慈溪,北至嘉兴海盐,全长36公里,是世界上最长的跨海大桥,也是世界上建造难度最大的跨海大桥之一。它是世界建桥史上的一项创举和奇迹。今天我终于有机会一睹你的风采了!
当车子缓缓驶入杭州湾大桥引桥时,我的心也激动地怦怦直跳,杭州湾大桥,我终于踏入了你的怀抱,一饱眼福。我恨不得马上长出一对翅膀,飞到你的上空,与你来个亲密接触。雄伟的大桥,一眼望不到头,就像一条巨龙横卧在江面上,真是神龙见首不见尾。我不禁发出了啧啧的赞叹。桥面很宽,可六车双向行驶,车子来来往往,如车水马龙:桥下海轮过往,也是一大壮观。桥下近万条钢管桩就像一条条龙的巨腿支撑着这条巨龙,称得上是举世无双。
大桥在设计中首次引入了景观设计的概念。景观设计师们借助西湖苏堤”长桥卧波“的美学理念,兼顾杭州湾水文环境特点,结合行车时司机和乘客的心理因素,确定了大桥总体布置原则。整座大桥平面为S形曲线,总体上看线形优美、生动活泼。从侧面看,在南北航道的通航孔桥处各呈一拱形,具有了起伏跌宕的立面形状。我深深地为设计师们的创举感到骄傲和自豪。你们真了不起!
车子继续向前开着,我又发现杭州湾大桥是一座七彩桥。桥上每隔5公里色调一换,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷,我美美地看了个遍。当护栏逐渐变成紫色时,也就预示着这段半小时的海上行程将告结束了。我真恨不得车子能马上调头,再一次在桥上欣赏你的雄姿,领略你多变的风采。
杭州湾大桥,世界的奇迹,中国的奇迹。没有设计师和建设者的共同努力,没有你们的汗水和付出,就没有大桥的今天,就没有这伟大的奇迹。