写桥的作文600字
四岁那年,我跟着父母一起来到外婆家。
外婆家在农村山坳。我们走在狭长的山间小径上,慢慢往山上走。
不一会儿,耳边传来小溪流淌的悦耳声。我抬头望见一座苍老的桥。桥的四周是一块郁郁葱葱的菜地,里面有很多叫不出名字的菜。
我走近那座桥仔细端详,她的脸上长满了皱纹,但也不乏活力;青苔是她的外衣,那么幽雅;河水流淌的声响是她发出的声音,那么清脆;鱼儿是她的眼睛,那么灵动。
我正看得入神,外婆从小屋里走了出来,身披一件翠绿色的大衣,似乎与桥融在了一起。
外婆笑眯眯地看着我,眼里充满慈爱。
“外婆,这座桥几岁了呀?”记得小时候我也问过外婆同样的问题。外婆望着桥,兀自发呆,喃喃自语。我没听懂,也不再追问,独自思考这个问题。
中秋节悄无声息地来了。我来到桥边,望着这座苍老的桥,不禁想起外婆慈祥的笑脸。我轻轻地把月饼放在桥上,让她也过一个美好的中秋节。
突然,一阵秋风袭来,月饼落入了河中,鱼儿蜂拥而至。我露出了久违的,开心的笑容。我走过桥,鱼儿们忽然跳了起来,跟我打招呼,我也招了一下手,便兴奋地走了。我没有告诉任何人,独享这份欢愉。
不知不觉,两年过去了,这座如家人般的桥也陪伴了我两年。我要离开了,眼泪像断线的珍珠散落。我奔到桥边,靠着桥大哭不止。
“叮咚,叮咚……”溪水传来欢快的流淌声,似乎在慰藉我的悲伤。我止住了哭声,加快脚步往前走,头却不停地回望……
几年后,我再次回到外婆家,岁月静好,只是那座桥已不复存在……