写桥的作文600字
在我家附近有一座美丽的平旺公园。这座公园给我的童年留下了许多美好的回忆……尤其是公园里面的那座十分引人注目的铁索吊桥。至今让我记忆犹新。下面我就给大家介绍一下吧!
这座桥位于平旺公园的北部,听妈妈说是公园扩建时新建的。所以至今只有五六年。因为离家近,所以从小妈妈就经常带我来这里玩。桥的下面有一片碧绿的湖水,不时听到潺潺的水流声。远远望去,桥身又细又长,好像一座独木桥似的。顺着一条鹅卵石铺成的蜿蜒崎岖的小路走上几分钟就到桥头了。站在桥头眺望桥面,这是一座典型的软桥,桥长约二十多米,宽约两米五左右。建造桥的主要材料是木板和铁索。这种材质使桥更具有乡村特色。桥下面既没有桥墩,也没有桥洞。桥面是用一百多块长约两米五,宽约二十厘米的木板连接而成。桥的两端分别用粗铁管斜吊着,用来分担桥面的承重。两侧扶手各用三根粗铁索拉着,并且每隔一米的距离用两块宽约十五厘米,高约一米的木板对面夹着。这样设计既增加了游人的安全性,又使桥不仅牢固而且更加美观。
这座桥不但这么有特色,而且还很受人们的欢迎。桥上边的游人总是络绎不绝。一些少年儿童也总在上面嬉戏、玩耍。他们跳啊、蹦啊,像一群无忧无虑的小马驹。因为桥面很软,所以不时地被他们踩得晃来晃去的。哥哥姐姐们更是在上面故意使劲地踩桥、抓着扶手摇桥,我们这些小朋友们有的高兴得手舞足蹈;有的快速地穿梭在桥的两头,像一只只快乐的小鸟;有的很惊吓:“捂着耳朵大声地叫啊叫”;还有的……大人们在一旁看着我们开心地玩,笑得合不拢嘴,仿佛他们也回到了童年那美好幸福的时光……
这就是我喜欢的铁索吊桥,你们喜欢吗?喜欢就来和我一起Happy吧!