写桥的作文600字
那座桥承载我们太多梦想,走起来总觉得沉甸甸的。——题记
关于童年彩色的梦,关于梦想伟大抱负,关于友情馥郁的香味遗失在桥上,你告诉我,桥下的涟漪,是我们的惆怅、快乐。但我看见,那涟漪,泛滥地扩散。
过年,到处烟花灿烂,我和你坐在桥边。我们数着星星、聊起了长大的梦。你说的我都记得,你想要的和讨厌的,你伟大的抱负,渴望翱翔的愿望,我依稀记得。最后你问我,等你回来时,愿不愿意陪你看细水长流。我缄默了。彼此倚靠,温馨的画面,月光之下见证我们不朽的友情。
依赖是以萎靡疯狂地滋长的方式进行的,而我就是这样。我的疲惫依赖你的肩膀,我的泪水依赖你的肩膀,我的寂寞依赖你的拥抱。这种方式能持续多长,我经常问自己。有多少次,我都想拿铁丝挎住我们,即使这种方法多么愚笨。寒风迭起,常青树在月光下映着长长的背影,无限延长,背后隐匿着悲怅。
记忆是阵阵花香,我们说好谁都不能忘。你考完试,把关于我的记忆都带上别乡的路。那天,你来我家告别,我找了许多理由,叫妈妈说我不在。你等了许久,大声吼:“对不起!在我不在的以后,你要好好活着等我”。我很痛苦我不知道你所定义的“以后”到底有多久,我想说回答好,可我不想让你看到我落魄的样子。我看着你离开,你知道你不会在回头了,你走累再回来吧,我会等你,记住这里有你的依靠。
相机随着咔嚓一声,把时间定格。真希望时间能够停留在那条小桥上,然后我会告诉你,我的梦想是你能把我带上,只要能跟你一起,什么都可以。你现在能知道吗?你走后,我拿起镜子,看着自己,发现自己多么猥琐,桀骜的我们把生活想得太美好了。现实的残酷太需要美伦美的童话来掩饰。
让步给时间,磨掉记忆的棱角,一切都会圆满的。
“阑珊处,我还在等待”桥上依稀刻着。