热情作文600字
她站在馄饨摊前,热情地招呼着每一个来吃馄饨的客人。岁月的年轮在她原本白皙的脸上留下了一条条深浅不一,长长短短的“沟壑”。每每有客人到来,她都会以笑脸相迎,似乎在害怕一不小心,就会有客人走掉了一样。只要她微微一笑,脸上的皱纹便更多了,眼角顿时绽放出两朵灿烂的“菊花”。她有着黝黑的皮肤,高高的额头上有一颗比皮肤略突起一点的痣,显得格外耀眼。
当客人比较少的时候,她就会站在摊前手脚麻利地包着馄饨。她好似一位神奇的魔法师,一根筷子,一只碗,几片馄饨皮,便能从她那双巧手中变出一大碗冒着腾腾热气的馄饨,香飘十里,即使是刚刚饱饭一顿的人们也要来上一碗。她先右手拿起筷子,把碗里鲜嫩的肉馅刮一下,然后左手操起馄饨皮把沾肉的筷子一抹,肉入皮里,最后把馄饨皮轻轻一拢一捏,一个馄饨就包好了。娴熟的手法令人叹为观止。
当有客人来吃馄饨的时候,她总是细心地问清客人是吃两元的馄饨还是两元五的馄饨,绝不多收客人一分钱。捞出香喷喷的馄饨后,将它们小心翼翼地放入准备好的碗里,洒上一点油,一点葱,一点胡椒粉,一点紫菜,色香味俱全,一碗热气腾腾的馄饨就出炉啦!当有一点空闲的时候,她一边包馄饨,一边和客人拉拉家常,谈笑风生,或用一块干净的抹布抹抹桌子,清理碗筷,始终让馄饨摊保持干净整洁,只为给客人营造一个良好的环境。当有客人来结账的时候,她总是快速地找好零钱。在客人走的时候,也不忘说一声:“慢点儿,欢迎下次再来!”温馨的话语,给每个客人留下深刻的印象。
热情的态度,温馨的话语,干净整洁的环境,这就是人人都喜欢到她这儿来吃馄饨的原因吧!
许多年过去了,时过境迁,物是人非,但在那条小巷,在那个拐角,总有一个用竹架支撑,麻布挡风的小小馄饨摊,一切的一切都变了,但不会变的始终是那份热情,那份心意。