热情作文600字
前一段时间,我参加了一次小队活动。在活动中,陪同我们的张瑜婕爸爸给我留下了很深的印象,那就是热情。张叔叔笑眯眯的,看上去很好说话的样子。
我们首先参观了沈园。沈园里,一条条小径很幽静,一朵朵花儿很艳丽,一座座假山很神秘,一个个故事很动人。陆游和唐婉曾经在此相遇,并题下了《钗头凤》这首脍炙人口的诗词。走了一会儿,我们在欣赏了优美的景色后,不知觉间来到了一家小店。大家都走得有些累了,坐在椅子上休息一会儿。桌上有一张价格单,上面有一些小吃。看到这张价格单,张叔叔对我们说:“大家吃点东西吧!想要什么呢?”“藕粉吧。”其中两个同学指了指上面的“藕粉”,说。“那你们呢?”他问其他人。“我不饿,不用了。”我说。“出来了,就吃一些吧,你们想要什么对我说,我都给你们买。”“真的不要了,我们休息一会儿就行了。”我和另一位同学说。听了之后,他说:“那儿有一些冰淇淋,既然你们不想吃这些东西,就挑几支棒冰吧。”在他的热情劝说下,我们最终来到冰柜前,挑了几支雪糕。
吃完了东西,我们又继续参观了一会儿沈园里的美景,时间过得飞快,很快就到中午了,张叔叔带领着我们一行来到一家饭店吃午餐。服务员给我们发了几本挺厚的菜单,让我们点餐。我翻了翻菜单,很快就选定了一份想点的菜,然后把菜单合上,递给旁边的同学。“这么快就好了?” 张叔叔问我,“你点了哪些?”“就一份,那份菜量比较多,足够了。”我说。他把菜单拿过来看了看,说:“这么一点怎么会够呢?正在长身体的时候,总得多吃一些。其他再点一份吧。”“谢谢,不要了 ,这些已经够多了。”我说,“(你/您)好像还没有点过什么菜,还是给自己考虑考虑吧。”“我随便,你们点吧。”他又说。最终,在张叔叔的“劝说”下,我们几个又加了几份菜。张叔叔热情地招待别人,却不为自己考虑。
有人说,热情是大多数人都有的一种美德。张叔叔的热情让我们感到如家般的温暖。