热情作文400字
我自由熟读兵书,受到高人指点,学成之后世人称我为“卧龙”。我就是诸葛亮。
东汉末年,天下大乱,各路诸侯纷纷奇兵,但他们在我看来,不是过于懦弱,就是欺骗天下的枭雄,我不屑于与它们为伍,只好隐居于南阳,等待一个志趣相投、能挽救天下苍生的英雄。
一日,我与好友外出游玩山水。回来后,听邻居说,一个叫刘备的人与他的两个弟弟在破旧的茅庐前等了我一整天。我曾听说过关于刘备的传闻,说他是一个贤德、仁义的君主,他到底是不是真正来求贤的呢?我决心考验一下他。
第二次他来时,我老早就听说了,我故意避而不见,看他到底是不是真心的,待他走后,邻居告诉我,刘备他真诚的在门外等待,而他那两个弟弟待不住了,其中一个名叫张飞的猛汉似乎要烧我的房子,幸而被刘备制止了。听完邻居的描述,我对刘备的为人有了进一步认识,心中也有了一丝期待。
第三次他来时,我假装在草堂里睡午觉,但他们说的话我听得一清二楚。果然,张飞又要用火烧草堂,但刘备始终坚持在门外等我,不打扰我午休。我十分感动决心帮他成就大业。
我先替他取了荆州,又夺西川,帮助他在诸侯中立足,为他打下一片蜀汉江山,我很庆幸能与他相遇,是他的真诚为我提供了一个施展雄才伟略的舞台,我的青春因他的热情而精彩。