妈妈的吻作文600字
“妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今……”每当我听到这首动听的歌,妈妈那无私的母爱,那一件件令我感动的事便浮现在我眼前。
记得有一天早晨,我由于发高烧昏了过去。妈妈一边轻拍着我,一边着急地呼唤着我的乳名。我慢慢地睁开了眼睛,妈妈激动得眼泪“啪啪”的掉了下来,一把将我搂在怀里,温柔地说:“孩子,坚持住!妈妈马上背你去医院。”
“妈妈,谢谢你!”我喃喃地说。
在路上,妈妈一边抚摸着我,一边不断地叮咛着:“孩子,一定要坚持住,千万不要睡觉,我们马上就到医院了。”
“妈妈,别着急!”看着妈妈那着急的样子,我心中充满了温暖,便安慰妈妈说,“我会乖乖听话,坚持住的。”
在医院,医生给我诊断后便说:“这孩子病得不轻,必须马上输液。”
“不要,我不要输液,呜呜……”听到要输液,我吓得大哭起来。
“乖孩子,听医生的话,好不好?”
“不好,不好!输液好疼的,妈妈,我怕!”我一边说,一边钻进妈妈怀里,撒娇地哭了起来。
“乖孩子,输液病就好得快,你希望病快点好,不让妈妈担心,对不对?你是最乖,最勇敢的孩子,是不是?”妈妈一边说一边俯下身来,轻轻地吻了一下我的脸。顿时,我的心中充满了勇气,我忙擦干眼泪,对妈妈说:“对!我是最的乖孩子,也是最勇敢的孩子,我不怕输液!”
“好!妈妈就知道,你是最棒的!”妈妈开心地说。
啊!妈妈的吻虽然普普通通,但是给我的却是无尽的力量。在我无助的时候,是它给我了力量:在我伤心的时候,也是它给了我温暖;在我孤单的时候,还是它给了我无尽的爱。