话的作文600字
每次唱到或者听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会情不自禁想起我的妈妈。我的妈妈是一位平凡的妈妈,她是一家公司的主管会计,上班总是很忙,又要照顾我的学习并利用休息时间来陪我。
当我感觉紧张的时候,她总是给我安慰,让我感觉可以轻松面对。去年舞蹈考级的前一夜,我总是很紧张的睡不着觉,妈妈就一直在我的房间陪我讲话,给我“减压”,去武汉的路上,我能明显感觉到妈妈好像是感冒了,可她依旧坚持着,去考场的时候,我问她:“妈,你感觉怎么样?”她说:“没事的,妈妈感觉还好,你放松一点,没有关系的,把这次当做平时舞蹈练习一样,正常发挥你的水平就可以了。”我轻松的走进了考级的考场,回头之间,不经意的发觉妈妈的背影是那样的高大。
去年考试的前一天,我正在拼命的复习,为明天的期末考做好准备。正在复习的“脑子发大”的时候,妈妈正端着一杯热牛奶走进了我的房间,亲切的说:“复习累了吧!喝杯牛奶”。我大声地说:“复习都没时间,还有时间喝牛奶吗?”就这样我把无名火“撒”在了妈妈的身上。妈妈刚开始只一惊,后面便用亲切的口吻说:“好好复习早点睡吧,明天才会有精神考试。说完轻轻走出去关上门。那天晚上十一点才睡,我打开门才发现妈妈在我的门口徘徊,她一次次地想走进我的房间,却都望而却步。晚上我一直也睡不着,为晚上的事而感到愧疚。我下定决心一定要以优秀的成绩回报妈妈并跟她说声对不起。至今那个对不起我还是没有说出口。
妈妈,我想对您说:“妈妈,对不起。”您平日里对我无微不至的照顾,我却对您那样。
“对不起啊!妈妈!