幽默的作文600字
我的爸爸有一双炯炯有神的眼睛,活像两只手电筒,高高的鼻梁和大大的嘴巴,一点点胡须,浓黑的眉毛和一张标准的国字脸,魁梧的身材,就像一位威风凛凛的将军,可是他却是一位人民教师不是一位我心目中的军人。可是,他不像大多的老师那样,整天一幅严肃的表情,我的爸爸非常幽默,不管他上班多累,只要一进家,家里立刻就充满笑声。
说我爸爸幽默可不假,不信?我现在就向你娓娓道来。
有一次我急着和小朋友出去一起玩,我以飞快的速度写完作业,放到爸爸的眼前让他检查。爸爸张着大嘴,哇噻!!怎么三八二十八了!我看了看说:“呀,粗心了,粗心了对不起!”好厉害呀!我们 “博士”的心粗的像我们院子中的洋槐树,不!洋槐花还有香味呢!你的“粗心”的大树品不出什么味道呀!我哈哈大笑起来,从此我再也不敢蒙混过关了。
我的爸爸还有一个炒菜的 “绝活”,什么菜一过他的手准变 “味”。这不又来了!儿子想吃什么?今天给你露一小手。我一看厨房,有什么呀爸爸,不就一些家常菜吗?不是你等着,我今天给你做几道 “宫廷菜”。不一会爸爸的菜上来了,我和妈妈一看这不是炒豆芽吗?什么宫廷菜呀。这不是“炒豆芽”,这叫“倒挂金钩”,我和妈妈哈哈大笑起来,原来张飞爱吃的豆芽还有这么个好听的名字。一会儿又上来一个炒青椒,我说这回没词了吧!这个名字才好呢,叫“青龙过江”我和妈妈捧腹大笑起来。妈妈说好了,别忙活了快吃你的宫廷菜吧!不!还有最后一道君子菜“逢陪到底”,哦!什么呀!一看是水煮花生米!我和妈妈笑的肚子就痛了。
我的爸爸幽默可爱吧,我爱我的妈妈,我也爱我的爸爸!