夏日的早晨,冰凉冰凉的。
虽说才凌晨5点多,却依稀间听到窗外人们之间淡淡而又温馨的问候语。我恍乎有点清醒了。
妈妈依旧用沉稳而又倦意的步伐走进我的房间。她又唠叨着,让人认为她似有意让梦神把我解脱了。可我却不耐烦地贪婪地做着天使般的美梦。突然我的脑子里闪过一个念头:如果我在远地工作,没有妈妈悉心的照料,我会怎么样?
我彻底清醒了。
微风依旧冰凉地吹拂着,只是变得有些凄凉;
花香依旧悠然地飘荡着,只是变得有些刺鼻;
鸟语依旧叽叽喳喳地歌唱着,只是变得有些错乱。
人生百无奈。
倘使我有诗仙“会当击水三千里,自信人生两百年。”的崇高自信,也无法真正坦然地面对我矮小的事实,倘使我有神话中机灵的孙悟空那出神入化的七十二变,也无法扭曲我这长伴一生的矮小身材。无言
工作,交友那充满奇异的眼光,刺伤了我的眼帘,卡住了我的心脉,难以忘却,成为我一生不可抹去的阴影。
如果说家,是旅人躲避风雨的港湾,那么妈妈便是导航和棉被,指导我前进和呵护我受伤的心灵。
难以想像
心些许凉了。
现在的我,早已被前事那枝璃破碎的尘杂小事,折腾得折枝散叶了,仅存的那股“初生牛犊不怕虎”的劲,被剪切得破碎。我想重拾这“破碎”,但
我想拥有梅花那不畏严寒,但我更怕这世界再也不冷了。
我想拥有荷花那赶在太阳下山之前与夕阳媲美的奋门,但我却怕它总是胀红了双颊。
“走吧走吧,人总要学会自已长大”这首熟悉的老歌声顿时唱响了我的心声。对!对!对!山重水复疑无路,柳暗花明又一村。走吧!走吧!