晨曦的刻度(600字作文)
晨曦多美?或许当它照耀在干净的橱窗上时,你才可以看见那一件鲜华亮丽的长裙在旭日之中的耀眼夺目。即使橱窗里是再朴素平凡不过的布衣,届时也可以成为仙女的彩裙。而清晨的小路永远洒满了这般美好的晨曦,犹如闺房女子那一缕缕柔滑的丝发,泛着淡淡的清香,使人陶醉,身不由己的沉迷其中,去贪婪的享受着这一刻的平静。
这是生活刻下的亘古不变的第一笔,她仿佛充满了生命,即使再泥泞,再不堪的道路都充斥着这一缕美好的气息。黑色的天空下,有数不尽的哀惧愁苦,人的一生多有这些难以承受的苦难。沮丧的情绪无时无刻不在消磨着我们对未来的憧憬。心灰意冷之际,是多么的渴望能有一缕阳光刺破这暗无天际的云层。
上天是公平的,无论天空有多黑暗昏沉,却总会有那么一缕阳光带来温暖。那是新生的美好,是永不会熄灭的火种,它将洒满森林,洒满沙漠,洒满高山,洒满沙漠,洒满世界每一个偏僻的角落。正是因为这象征着希望的曙光才使得我们没有迷茫,没有堕落,没有坐以待毙。
它是美好的化身,在世界的每一处行走。沿途即使再疲惫,却仍然坚持,走遍千山万水,播种着一粒粒平凡普通,却有着无限生机的种子。这黎明的曙光犹如一泓清澈澄亮的泉水,润湿了我们枯裂已久的唇齿,润湿了我们浑浊茫然的双眸,它像是上天的馈赠,让我们重获新生,不再受恶疾所扰,不再受苦难所困。正是它,才在那无休止转动的时间长河中刻制出了一个起点,每个人都可以通过这一起点去追寻梦想,去追寻成功。
此时的晨曦,不仅仅只是代表清晨的阳光,也代表着生活的希望和重生的起点。它是一个刻度,一个明确划分了黑暗与光明的隔离线,一个真正为了帮助我们摆脱黑暗的利刃,让我们在每一个新生的时日中披荆斩棘,驱散迷雾的坚盾!