菜的作文600字
阳春三月,正是春暖花开的季节,许多人都喜欢到公园里观赏奇花异草,但我却对双合的油菜花最感兴趣。
我爱油菜花,不仅仅是因为它长得又细又长又挺拔,而且还因为它香气迷人,颜色美丽。正所谓:“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。爱他生计资民用,不是闲花野草流。”从这一首诗中,你是否已经感受到油菜花是多么的美丽啊!
双合的油菜花近千亩,远远望去,就像一片金色的海洋。油菜花在微风姐姐的伴奏下,一起一伏地跳起了舞蹈,那情景多么的壮观,我不由得惊叹!我走近仔细一看,油菜花有的全开了,露出金黄的花蕊,有的含苞欲放,有的刚开了一半,半遮半掩地吐出一两片黄澄澄的花瓣,像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶中间。油菜花的茎层层叠叠,细细柔柔,一不小心就会把它弄断,它的叶子是长圆形的,浓绿浓绿的叶子像一块无瑕的翡翠。清新的香味,金灿灿的油菜花处处都是春天的气息。这里是蝴蝶公主和蜜蜂王子的游乐园,你看,它们在花丛中快乐地玩耍、嬉戏,多开心啊!油菜花啊!油菜花,你不像别的花儿娇弱,你不需要细心地呵护,却给人们带来了许许多多实在的东西。
远处连绵不断的群山,近处一大片金黄的油菜花,构成了一幅美丽的风景画。不少游客一家大小都喜欢前来游玩、观赏,人们至身于漫山遍野的油菜花海里,会让你真正地体验到什么是“美得快要窒息!”人们拿着相机,摆弄着各种优雅的姿势,记录着这美丽的一刻。
双合的油菜花在我眼中是最美丽的,它为春天增添了无穷的光彩,阳光下,油菜花美丽地绽放着,像一个个热情的少女在尽情地欢笑、奔跑!
油菜花,你让我陶醉!让我心动!我爱这一片金色的海洋!