借书作文600字
我是一个标准的超级书痴,对书到了废寝忘食的程度,在图书馆办张借书卡也就成了自然而然的事。可是呢,我这张借书卡却形同虚设,因为我爷爷他、他、他为了我的眼睛不再近视,不给我借书!于是,在与爷爷斗智斗勇的同时,我练就了借书四大秘诀。哪四大?你还是接着往下看吧!
秘诀1:威胁。“什么?威胁!”我听见有人惊吓了。不不不,我不是那个意思呀!算了我跟你说件事,你就懂了!我有一本《三国演义》,古文版,我爷爷很是喜欢,动不动就去翻看。一次,我见爷爷又去拿《三国演义》,忽然心生一计,跑过去将书抱在怀里,并得意地对爷爷说:“想看?答应我一个要求。”“什么要求?”爷爷迫切地问。“下午,”我顿了顿,说,“带我去借书!”“这,好吧!”爷爷叹了口气,迫不得以地说。呵呵,姜还是小的辣!
一个阳光明媚的星期天,我们一家正在其乐融融地吃午饭。我无意间低头一看,呀,那不是爷爷的鞋吗?一个可以让爷爷带我去借书的“诡计”在我的心中萌发。哈,时机到了!我以上厕所的名义“名正言顺”地将爷爷的鞋变成了我的俘虏。为了我能看书,只好委屈你咯,鞋。这顿饭可真漫长啊,熬啊熬,终于,我期盼的时刻到来了!饭终于吃完了!我一蹦一跳地假装要跑出家门。“梁文杰!”我的计划成功了,我欣喜若狂,连忙跑回了家。“我的鞋呢?”爷爷看上去很生气。“要你的鞋,行啊,”我接着说,“带我去借书!”“不!”爷爷很坚定。“那,算了吧。”我说,爷爷就差吐血了吧。“好吧。”爷爷终于妥协了。听到这儿,你知道我的第二招叫什么了吗?没错,就叫虏掠。
那第三招呀,就叫耍赖。耍赖,似乎有点不合适,但为了看书,我什么都愿意做。经常我去借书时,都会在里面看好几个小时的书,让爷爷等个半天,因为我赖着不走呀!呵呵,这招好用吧。
这第四招呀,不要经常用,它就叫利诱,我不说,大家也懂了吧。
同学们,读书的用处是很大的,总之,不管用什么方法,一定要抽出时间读书哟。