借书作文600字
每个人都有遇到困难到时候,如果别人遇到困难,你伸出援助的双手,那这个世界就会变得温暖起来;相反,如果别人遇到困难,你冷漠的连头也不抬,那你就不会拥有真正的朋友。上个星期五,我就遇到这样一件事:
那天上午,早读课刚下,教英语的王老师就走进教室说:“今天下午老师有事,上午第一节课改上英语课。”老师话音刚落,几位同学就嚷嚷了起来:“老师,我的英语书没带怎么办?”王老师说:“可以去其他班找同学借啊!”说完,王老师就去办公室了。
因为我也没带英语书,所以老师一走,我立马一个箭步冲到马语嫣的座位上,说:“马语嫣,陪我出去借书吧!”马语嫣二话不说,就跟我跑出了教室。我首先想到了我比较熟悉的的一个人———三(1)班的刘娇娇,到了三(1)班教室门口,正好她往门外走,于是我便走上前去说:“娇娇,你好,请问你带英语书了吗?”没想到她一声也不吭,瞪了我一眼,甩头就走。马语嫣说:“这人怎么这样啊,不借就说一声嘛!”当时我急得眼泪都快出来了,只好没精打采的和马语嫣回教室。在经过三(2)班的门口时,忽然看见一个熟悉的身影———我幼儿园的同学吕天琪,正在和班上同学做游戏。我灵光一闪,大声喊道:“吕天琪,我忘带英语书了,请问你带了吗?”吕天琪一蹦一跳的走到我面前,笑眯眯的说:“我也没带,我帮你和其他同学借吧!”只见她像花蝴蝶一样,飞到这个同学面前,飞到那个同学面前,不一会儿就像变戏法似地拿来了一本英语书。这时我心中悬着的一块石头终于落了下来,我激动地接过书,说了声“谢谢”,然后和马语嫣一蹦一跳的回了教室。
通过这件事情,我明白了:要做一个乐于助人、讲礼貌的好孩子,当你帮助别人的时候,你自己也会获得快乐的。